コメント
ぴょん
私もお尻の方まで裂けてて縫いましたが確かに痛かったです😂
麻酔しますが効いてるの!?って感じで😂
まあでも陣痛のが痛いので安心してください🙄(笑)
♡♡♡
確かに、チクチク痛かったけど
その前にそれ以上の痛みを経験してるので、絶対耐えられますよ🎵
軽い放心状態になってるはずなので大丈夫です😆
-
はじめてのママリ
頑張らないと😨😨
- 2月23日
もえ(21)
お尻の方まで裂けましたが
後陣痛の方が痛くて平気でした!!
会陰切開も陣痛の方が痛すぎるので全然何とも思いませんでした!!
産後ちょっとしてからも多少痛みますがその時も丁度胸の張りが痛すぎてそっちの方が痛かったので耐えれました!!
-
はじめてのママリ
後陣痛って言うのもあるんですか!(o_o)
胸も痛すぎて助産師さんに思いっきりマッサージされるの痛すぎるって聞きます😣
怖がりだから、赤ちゃんに早く会いたいのにどのくらいの痛さかとか色々不安です😓💦- 2月23日
退会ユーザー
私は裂けちゃうから切っちゃうねーと言われてハサミで切られました😂
陣痛が痛すぎて切られた痛みはありませんでした!
縫う時も一応麻酔をして貰いましたが奥の方が効きが浅いから痛いかもーと言われましたが少しチクチクするくらいでしたよ☺️
-
はじめてのママリ
ハサミ✂️😰😰😰😰😰😰
- 2月23日
ぷらっぐ
自然に裂けちゃった感じですかね?
私は先生の判断で、先生に出産直前に切ってもらいましたが、綺麗に切ってもらったので痛みもなく不快感などもなかったですよ。
退会ユーザー
わたしもお尻まで裂けました😭縫うのはやっぱり痛かったです💦でも、陣痛の方が痛いし、カンガルーケアするならば胸に赤ちゃん抱いてるから大丈夫🙆♀️
-
はじめてのママリ
カンガルーケアとは自分で選択できるんですか?!🤔
- 2月23日
-
退会ユーザー
私が行った産院は基本的にみなさんカンガルーケアで、パパもできました😊
- 2月23日
矢沢
私も、妊娠中切開のこと考えるだけで、怖くてたまりませんでした💦
けど、実際陣痛始まると、陣痛のことで頭一杯で切開のこと考える間も無く、流れに身を任せ、チョッキン、チクチクでした(笑)私はお尻まで切開はありませんでしたが、縫われるときのチクチクが地味に痛かったです。
しかも縫った後に、先生がやり直すと言い一旦抜糸して、またチクチク..笑 痛かったですけど、陣痛の方が断然痛いので安心してください✨笑
-
はじめてのママリ
私も切開とその後の縫うのが怖くて怖くて😰
経験された方にそうに言ってもらえると少し気持ちが楽になります❤️- 2月24日
退会ユーザー
長男の時は切開して、先生が馬乗りになってお腹思いっきり押されました。
縫う時麻酔しなかったと思います😨
いきみ逃し失敗したので2ヶ月以上椅子に座れませんでした💦
次男は切開せずにいきんだら裂けました。
後陣痛がきつくて脂汗かきながら授乳してました。
痛いことばっかりですが、どれも陣痛に比べたら蚊に刺されるようなものです😭
でも案外すぐ忘れちゃいますよ!
kulona *・
私は息子が途中で挟まってしまったらしく裂けませんでしたが時間的にこれ以上は危ないから切るねって言って切られました😅
縫うのはチクチクするなぁくらいでしたよ😊痛いとは思わなかったです😳縫われながら縫ってくれてる先生とお話しました(笑)
-
はじめてのママリ
切られる時は痛さは感じませんでしたか?!🤔
そうに言ってもらえると安心します🥺🥺- 2月24日
-
kulona *・
切られる時は切った音と一気に出てくる感じにびっくりしたくらいで、痛みは全くわからなかったです😳!!
- 2月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
今からドキドキです😂- 2月24日
はじめてのママリ
一応麻酔するんですか!!😳
お母さんに聞いたら麻酔しないよって言われて余計怖くなりました😰