※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
子育て・グッズ

最後40日の息子がいます。乳頭混合かもしれないです。普段は母乳をあげ…

最後40日の息子がいます。
乳頭混合かもしれないです。。普段は母乳をあげてますが、預けるときのみミルクをあげる混合で育てています。

今日用事があり、実家に預かってもらっていましたが、ミルクを3回あげてもらいました。今までもミルクや搾乳を哺乳瓶であげることはありましたが、拒否されること?はありませんでした。預かってもらったあとに母乳を直にあげたところ、ギャン泣きで飲んでくれませんでした。。これが乳頭混合なのでしょうか?

何度か試したけどダメだったので、搾乳して哺乳瓶であげたところそれは泣かずに飲んでくれました。
この場合、完母に持って行くには哺乳瓶であげ続けるのが良いのでしょうか??
乳頭混合から直接吸わせて飲ませられるようになった方はいますか?
もうミルクはあげない方がいいのでしょうか?

コメント