※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
妊娠・出産

手芸が趣味で、妊娠中に作った作品や役立ったものがあれば教えてください。スタイを作ってみたいです。

手芸が趣味なのですが
妊娠中、【これを作った!】【これを作っておいてよかった!】などありましたら、教えてくださいー☺️❤️

スタイとか作ってみたいなぁ〜🍒

コメント

ミク

スタイを作ってました✨

うちの子はヨダレが良く出る子なのでかなり役に立ちました♫

• あるぱか

あるぱか

コメントありがとうございます😊❤️やはりスタイは役立つのですね!
    ちなみに手縫いですかミシンですか?また、なにか参考にされた本とかありますかー?🍒

• 2月22日
  • ミク

ミク

ミシンだど30分で作れるので妊娠中は暇で時間稼ぎの為に手縫いでやってました笑

型は特になく、手元にあるスタイを型にして作ってました✨

• 2月22日
  • あるぱか

あるぱか

なるほど!時間稼ぎ!確かに!(笑)スタイなら手縫いでも十分そうですね☺️🍒

あっ!実際のスタイを型にすれば良さそうですね✨参考になります💓💓

• 2月22日
K

スタイ、ガーゼハンカチ、サニーマット、授乳クッションカバー、被れるかぶと作りました。

• あるぱか

あるぱか

すごい☺️❤️たくさん作られたんですねー!✨なにか参考にされた本とかありますか?🍀性別がわかったら、節句物作るのも楽しそうですねー!!!

• 2月22日
  • K

K

ネットやメルカリとかで作っている方のを参考にさせていただいて作りました。

• 2月23日
  • あるぱか

あるぱか

なるほど!確かにネットでよくハンドメイド作品載ってますもんね☺️わたしも参考にしてみたいと思います🍒

• 2月23日

スタイ、ベビーシューズ、ヘアバンド、ビーズのドーナツ枕、ガラガラとニギニギを作りました💗

• あるぱか

あるぱか

わー✨すごい!たくさん作られたんですねー🍒ベビーシューズは毛糸ですか?☺️
    ドーナツ枕やガラガラも手作りできるんですね!すごい!なにか本とかキット使われましたかー?💓

• 2月22日

退会ユーザー

本は2冊ほど買って付属の型紙をコピーして作りましたよ😊
    材料はユザワヤやカナリアか、意外と百均でもたくさん揃いました✨
    ベビーシューズはコットンで作りましたが、後々ニットも履かせてみました🤣

• 2月22日
  • あるぱか

あるぱか

なるほど!私も気にいる本探してみようと思いますー☺️🍒意外と百均にも材料あるんですね!なるべく節約できるところは節約したいので、行ってみます!
    シューズはコットンとニット両方用意されたんですね✨シューズ作り楽しそうです💓

• 2月23日
こけこ

モビールを画用紙で作ったのですがめちゃくちゃよく見てくれて大ヒットでした(*^^*)♡フェルトで作ればもっと良かったと思います。

あと、作れば良かったと思ったのは初節句や100日祝などで使えるグッズです。可愛く色々作りたいと思っても生まれてからは余裕がなかったので…💦女の子なら和柄のスタイとか、ヘアバンドとか…男の子なら金太郎さんの前掛け?とかとか(*^^*)♡

• あるぱか

あるぱか

モビールめちゃくちゃ気になってました!!💓フェルトで手作りされてるやつとか可愛いですよねー😍軸足はネットとかで買われましたか?🍒

節句や100日祝いのグッズ!なるほどー✨確かに産まれてからだと時間もなさそうですしね💦アイデアありがとうございます!!性別がわかったらぜひ作ってみたいです!!!💓

• 2月22日
  • こけこ

こけこ

私は100均の画用紙と割り箸、普通の糸で作りました…😥なので完成度は低いですが、きちんと作れば長く楽しめるし良いと思います♡

• 2月22日
  • あるぱか

あるぱか

画用紙や割り箸で✨DIYお上手なんですねー☺️🍒
    ネットでも作り方調べてみて、さっそくイメージ沸かせたいと思います♩モビール案ありがとうございます!

• 2月23日
あ

スタイとモービルと帽子と手袋とベビーシューズと布絵本です😊
布絵本が1番長持ちしました✨

• あるぱか

あるぱか

すごい!たくさん作られたんですねー🍒☺️
    帽子や手袋シューズとあれば、外出時も楽しそうです!!!!
    布絵本もめちゃくちゃ気になってます!!!フェルトとかで作るやつですかね?💓なにか参考にされた本とかありますかー!?✨

• 2月22日
  • あ

フェルトで作りました✨
    思い付きで作ったので参考本は無いのですが、
    0歳は目で見て楽しめるように色を派手目に、1歳頃からも楽しめるように仕掛けつきの絵本にしました✨

ボタン練習のお花
    スナップボタンの雪
    チャックの練習で空豆のなかにあお虫の人形を入れたり出したり等です😊

帽子などは産まれる時期にもよるりますが、絵本はベビーカーにつけれるようにしてたらずっと使えましたよ✨

• 2月22日
  • あるぱか

あるぱか

すごい!参考本なしで作られたんですねー🍒☺️
    仕掛けつきって本当にすごいですー😭✨どれもお子さんが好きそうな仕掛けですね!確かにベビーカーにつけたらずっと使えそうですね!
    私に作れるかどうか分かりませんが…ぜひ挑戦してみたいと思います⭐️

• 2月23日
はじめてのママリ

まだ着せてないですが、夏に向けて甚平を作りました!
わたしも暇に任せてとにかくたくさん。
甚平、ぼうし、ツーウェイオール、長肌着、もこもこのベスト、抱っこひも用のよだれカバー、おもちゃ。
ツーウェイオールは退院のときも、お食い初めのときも着せました。白とかで作れば、お宮参りでも行けたかも。
ベビードレスを買うのも考えたけど、せっかく作ったのだから、と、いろんな場面で使ってます!

• あるぱか

あるぱか

甚平や肌着…すごい!本格的ですね!?!?✨やはりお洋服とかだとミシン必須ですかね?☺️🍒
    手作りのお洋服で退院やお食い初めなどの節目に着せてあげたら、すごう良い思い出ですね!!

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本はミシンで作りました。でも、簡単でしたよ〜。甚平はネットで、百均の手ぬぐいで作るのがあったので、真似しました😊

• 2月23日
まめ

スタイとおくるみとガーゼハンカチとおむつポーチ作りました😊
名前入りのタグを作ったりと楽しかったです。

• あるぱか

あるぱか

おくるみやおむつポーチもありですね!!!!✨その辺りは買うもの!ってイメージでしたが、確かに作れそうです!!!☺️🍒

名前入りのタグってどーゆー感じのですかー??🍀

• 2月23日