※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maa
子育て・グッズ

外出時の水分補給について、麦茶を持ち歩くようになった時期と、授乳時間との兼ね合いについて相談です。風邪予防にも水分補給が効果的とのことです。

外出中の水分補給ですが、いつ頃から麦茶などを持ち歩くようにしましたかー?
今は離乳食の時と、お昼寝やお風呂の後などで、授乳時間と被らなければストローマグであげています!
水分補給は風邪予防にもなるとよく聞きますので...

コメント

ミニー

6ヶ月くらいからお出かけのときお茶を持って行ってときとぎ飲ませてました!

• Maa

Maa

そうなんですね!
    私もそろそろ持っていこうと思います!
    ありがとうございます◡̈⃝︎

• 2月22日
jpj

離乳食始めたあたりからちょこちょこ補給させてました、なので満タンではなく100ccくらい持ってく感じで!どんどん飲む量増えてきますよ!

• Maa

Maa

なるほど!やっとストローマグが使えるようになってきたので、私も少量から持ち歩こうと思います!
    ちなみに持ち歩く時はどのようにしていましたか?保冷バッグに保冷剤とかですか?

• 2月22日
  • jpj

jpj

30分に一回を目安にかなりこまめにあげてました!もちろん寝ちゃったり遊んだりでもっと時間があく時はありますが笑
    うちはマグ専用のケースをリュックにくっ付けたり入れたりしてました!稀に漏れるのでジップロックの方も結構いらっしゃいますね💡私はたまにリュックが濡れたりしますが専用ケースのおかげでだいぶ被害は少ないです笑
    マグポーチで調べるとたくさん出てきますー!1000円くらいから買えますよ(^o^)

• 2月22日
  • Maa

Maa

やっぱちょこちょこあげた方が良さそうですね^ ^
    マグポーチ調べて購入しようと思います!
    ご丁寧にありがとうございました♡

• 2月22日
  • jpj

jpj

30分以内で喉の粘膜に付着したウイルスや菌が体内に取り込まれるそうなので内科医の先生はかなりこまめに飲んでるようです!胃に入っちゃえば胃酸の強い酸で無毒化されちゃうみたいなので(^o^)
    百均でもあるみたいです💡もうボロボロなのでうちもそろそろ変えようかなと思います笑

• 2月22日
  • Maa

Maa

こんなに詳しくありがとうございます😭♡
    勉強になりました!
    さっそくネットでマグポーチ買っちゃいました✨笑

• 2月22日