※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

夫と子供での外出について相談です。子供が何歳から父子で外出できるか知りたいです。

もうすぐ生後10ヶ月になる子を育てています。

夫が子供と2人で出かけようとしません。自分が子供と2人で出かける必要がないと言います。公園や支援センター、ちょっとした買い物などいくらでも出かけるところがあると思うんですけど…

子供が何歳頃から父子2人で出掛けるようになったか教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃からです。体調悪くてダウンしたときに、子供と授乳の時間までドライブしていました(^-^)断乳した後から沢山出掛けるようになりました。

• まめ

まめ

回答ありがとうございます。2ヶ月から…!体調悪い時ひとりでゆっくり休めると違いますよね。断乳後からは沢山出掛けてくれるなんて理想的です。もう少ししたら断乳を考えているので、そのタイミングで出掛けてもらえるよう話してみます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちは今でも二人だとイヤだと言って出掛けません💦
何か合った時に対処できないからだそうです😱

• まめ

まめ

回答ありがとうございます。そうなんですね💦うちも同じ事言います😭親なんだから何かあった時にも対処できるようになってもらいたいんですけど😂

• 2月22日
みー

うちも10ヶ月くらいではじめて2人で出かけてくれたと思います。1〜2時間程度。

わたしも1人の時間が欲しいから2人でお散歩してきて欲しい!って言った気がします!

• まめ

まめ

回答ありがとうございます。ちょうど10ヶ月くらいだったんですね😊私も「1人の時間が欲しい」とはっきり言ってみます!

• 2月22日
みくみく

うちも未だに2人で出かけませんよ😂
最近やっと雪遊びがてら外に出て行ったと思ったら、5分で帰ってきました😅
頼むからたまには1人にしてくれーって思います😱笑

• まめ

まめ

回答ありがとうございます。そうなんですね💦5分って…うちも同じことになりそうす😂ほんとたまにでいいから笑1人になりたいです🙄

• 2月22日
ママリ

首がすわった4ヶ月頃から2人でお買い物に行ってます!
9ヶ月の今は2時間前後はよく出掛けてますね!
離乳食の時間に合わせて行動してくれています。
睡眠時間に当てたり、家事が進んだりして助かります。

• まめ

まめ

回答ありがとうございます。やはり早めのうちから少しずつ出掛けてもらうと良さそうですね!睡眠時間に家事に…理想です。まずは離乳食の合間にお散歩からお願いしてみようと思います😊

• 2月22日
あちゃん

うちは2ヶ月くらいから
散歩や公園は休みの日2人で朝から行ってますが
1度イオンに息子と2人で行ったら
ママは?
ママ一緒に来てないとか子供可哀想!
パパ1人じゃ大変でしょ!
とか色々言ってくるお年寄りが多く
確かに私より対処が出来ないのは仕方ないけど
なんか嫁を休ませたいと思うのもダメなのかとか考えちゃって行かなくなりました😂

• まめ

まめ

回答ありがとうございます。2ヶ月の頃から、しかも朝から出掛けてもらえるのうらやましいです!イオンでわざわざそんな事言ってくる人いるんですか😰それは行きづらくなります😖悲しいですね😭

• 2月22日
  • あちゃん

あちゃん

フードコートとか結構お年寄り多くて子連れだと声掛けられちゃうんですよね…
    あとはやはりオムツ変えるのに男子トイレにおむつ台がなく共有スペースがあいてない時に授乳室とかあるとこでしか変えれないので
    やはりいい目で見られなかったのもあります💦

• 2月23日
  • まめ

まめ

フードコートですか💦逃げられないですね💦💦そんな事口出すなら手伝ってよ!って思っちゃいます🙊男子トイレにおむつ台ないの困りますよね😭なかなか父子外出ハードル高い😖

• 2月23日
yhu

私が外に出かけてます(笑)その間、旦那がほぼ1日見てくれてたりします。外で対処出来ないというなら、自分がでちゃいましょう〜✨

• まめ

まめ

回答ありがとうございます。それが、私が外に出る時は見ていてくれるんです。でも絶対父子2人では出掛けないんです(笑)一歩も外へ出ず私の帰宅を待っています。何なんですかね😂

• 2月22日