※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘が賑やかな場所で泣いてしまうので、友達の集まりに参加するのが悩みです。集まりを断るべきか、慣れさせるべきか迷っています。

皆さんのご意見聞かせてください!

娘は賑やかなところが苦手なようでたくさん子どもたちがいて賑やかだと泣きます😂
友達の子どもと1対1だと大丈夫なんですが
友達たちとの集まりで3.4人くらいの子どもたちがいて賑やかだとずっと泣いてます。
今度4人の子どもたちがくる友達の集まりがありますが
前も同じメンバーの集まりでずっと泣いてて私自身も疲れましたし、ずっと泣いてる娘がかわいそうで😂
その集まりを体調不良とかを理由に断わろうかなと考えてますがどう思われますか?
集まりは行きたいけどずっと泣いてる娘がかわいそうだしわたしも疲れるので…
わたし過保護でしょうか?💦
娘を連れて行って賑やかな雰囲気に慣らせた方がいいでしょうか?💦
歩いたりできるようになって公園とか子どもたちがいる支援センターとかにだんだん慣れてくれたらいいかなーとは思ってるんですが娘がずっとギャン泣きしてても友達たちの集まりに連れていった方がいいと思いますか?

ちなみにわたしと娘と友達とその子どもの少人数でのお出かけとかはたまにしてます。

コメント

わたしなら断ります😊
少しずつ慣れていけばいいと思います!!
自分自身が疲れますしね😅

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    いっても楽しめないなーって思って😂

• 2月22日