同居している義母への愚痴です。どんどんコロナが流行っていて、私には2…
同居している義母への愚痴です。
どんどんコロナが流行っていて、私には2歳半の子供がいるのでとても敏感になっています。
同居している義母はお構い無しに、この土日も電車に乗って繁華街へランチ、1万人規模のサッカー観戦へ出かける予定です。
私の地域はまだ感染者が出ていませんが、そんなの時間の問題だと思っています。
正直、各地からファンが集まるサッカーの観客動員開催にさえ疑問を抱いています。
同居している家には、幼い娘だけでなく90を超えた祖母も暮らしているので、義母の行動に関してなんて自分のことしか考えてないことに怒りと疑問ででいっぱいです。
義母はクレーマー気質で、怒ると気が済むまですごく攻撃的になるタイプでやっかいです。
わざわざ人混みに出かけないで欲しいと思うのですが、私が神経質になりすぎているのでしょうか😢
毎日コロナの心配ばかりで気が気じゃありません。
- KUMI(7歳)
コメント
kie
ただの外食なら普通に行きますが、電車に乗って繁華街って所が気になります。
サッカーも。
前々から予定していたことかもしれませんが、それ、今行く?って。
ままん
年配の方って、全然危機感ないですよね!なぜ?!と思います。
ニュースの感染者の80代女性も39度近くあるのにバスツアー行ってるし…😱
私の地域は、すぐ近くに感染者がでてるので気が気ではありません。
義母さんはもし自分が感染して家族に移してしまったら…とはつゆほども考えないんでしょうね
それとも自分だけは大丈夫と思っているのか…
全然神経質じゃないと思います。私も毎日心配です。夫が帰宅したらアルコール吹きかけてすぐお風呂に入ってもらいます😓夫の心配というよりは、こどもたちに移されたら困るから…
-
KUMI
お返事ありがとうございます。
本当に、危機感全くないですよね、自分は良くても周りに迷惑がかかることを考えてほしいです😢
あまり前例もないですし、子どものことが何より心配になりますよね(><)
理解していただけて嬉しかったです😢- 2月22日
KUMI
本当に、危機感全くないですよね、自分は良くても周りに迷惑がかかることを考えてほしいです😢
あまり前列もないですし、子どものことが何より心配になりますよね(>_<)
理解していただけて嬉しかったです😢
kANA
正直どこも出かけたくないですが、そういう訳にもいかないし。極力人混みは避けないと本当かかるの時間の問題ですょね❗️
-
KUMI
ほんとに、毎日感染者が増えていて、ニュース見る度怖いです😖
同じ思いの方に出会えて良かったです(><)- 2月22日
KUMI
そうなんです😢外食については、同じ県内ですが少し離れたところに済む子どもが生まれたばかりの義弟(義母からしたら息子)を誘ったみたいです。
自分からウイルスもらいにいくような気がして、義母の行動に疑問しか生まれません。😢