※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき
妊娠・出産

1人目でお腹全然出なかった方!2人目はお腹出ましたか?出た方は何ヶ月頃からですか?臨月になっても出てなかったです。

1人目でお腹全然出なかった方!
2人目はお腹出ましたか?出た方は何ヶ月頃からですか?

1人目は、臨月になっても「あれ?もう産んだの?」って友達に聞かれるくらい出てなかったです。

コメント

ar

1人目流石に臨月は出てましたが、後期に入ってもお店で「おタバコ吸われますか?」と聞かれるくらい気づかれなかったです。
2人目ものすごくお腹でるのが早くて大きく感じてました!でも写真見比べてみると臨月はそんなに大差ない?ような?気がします😂

よしえ

うちは性別によってお腹の出方が違いました。
3人目と5人目が女の子ですが周りからは小さい言われてたし、5人目なんかは妊娠を言ってない人には気付かれず、生まれて赤ちゃん連れてたら驚かれるという。
男の子はホントにとんがってました。
男の子っぽいお腹って言われましたよ。

ママリ

私も1人目は全く気づかず…8ヶ月くらいで少しでてきて妊婦だって実感できました!

2人目は4ヶ月後半から下腹部がポコってでてきて、いやさすがに早いよなと思い検索などしてたら案外ありえるらしく今6ヶ月ですが既に上の子の8ヶ月くらいの時と同じです!笑
臨月どうなっちゃうんでしょうね😅

ひーこ1011

私も全然出ないタイプでした😅
下の子の時は上のこの時よりかは出てる!!と思ってましたが同時期に妊娠してる子より明らかに小さくて😅
2ヶ月後に予定日の子より明らかに小さくて…💦

1人目よりかは出たけどやはり平均よりかは全然出てないって感じでした😅