※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンチ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子がちんちんをいじることがあり、心配です。男の子の行動か、私の関わりか不安です。異常かどうか知りたいです。

2歳10ヶ月の息子がいます。
私に隠れてうつ伏せになってちんちんをいじってる時があります。
見つけた時に声をかけるとすぐにやめるので
よくないことっていうのはわかってると思います💦

ちょっと部屋から離れてたりすると隠れてコソコソやってるのでちょっと心配で・・・

こうゆうのって精神的な不安からやったりするって
聞いたこともあるので💦
日頃の私の関わりのせいかなぁと思ったり。

男の子はこうゆうもんですか?ちょっとおかしいですか?💦

否定的な回答はいりません。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

めっちゃ触りますよー😅!
最近は一時期よりは減りましたが😖

• パンチ

パンチ

やっぱり男の子は触るもんなんですかねぇ😂

• 2月23日
とろろ

息子はまだ1歳なので参考にはならないかもしれませんがオムツ替えの時は必ず触ってるし、お風呂の時は何故かそこばかり念入りに洗ってます笑
男の子はけっこうそういうのあるって聞きますよね🤔

• パンチ

パンチ

1歳1ヶ月の弟がいるのでそのうち触り出すかなぁ😂お風呂で念入りに洗ってるってちょっと面白いです😂♡

• 2月23日
ぴー

うちもお風呂で触ってます🤣
ゲラゲラ笑いながら思いっきり引っ張ってるので、痛くないの?!とこっちがヒヤヒヤします😅

前にテレビで性教育の講師に「ちんちんを触るのをやめさせたい」と相談してる人がいましたが、諦めてくださいとばっさり言われていました(笑)
ある程度すれば理解するとの事でした。

痛い痒いなど異常がなさそうなら…諦めましょ🤣

• パンチ

パンチ

バッサリ言われてたんですね😂それはそれで驚きです!笑
    今のところ以上はないので諦めることにします😂

• 2月23日
はじめてのママリ

病院で聞いたら男の子はおちんちんはおもちゃだからと言われました😁

• パンチ

パンチ

おもちゃとしてこれからも大事にしていただこうと思います😂笑

• 2月23日
kana1104azu1218

長男もいじってます‼️
最近は布パンツなので
ズボン脱ぐと上から触ったり、パンツに手を入れたり、足の隙間から触ったり😱

おしっこのタイミングじゃないんかい‼️って突っ込むほど立ってる時もありますが…
あんまり触るとばいきん入って痛くなるよ~って軽く注意だけしてます(笑)

触ったりしているほうが皮が剥けるときに痛くないって聞きました😅💦(笑)

• パンチ

パンチ

男の子はやはりみなさん触ってるみたいですね!😂男の子の特徴とゆうことにしておきます😂

• 2月23日
ヒヨコ

うちの子も3歳すぎまで触ってましたよ😅
お風呂上がりでは必ずですし、普段でも家の中限定でしたがズボン下げて見せびらかしてちんちん引っ張ってましたが…あれ?いつ辞めたんだろ?ってくらい気付いたらその時期終わってました(笑)
きっと気になるんですよね😅

• パンチ

パンチ

そうです!家の中限定!しかも私が見てない隙に!!😂怒られると思ってるからなのか…😂そっとしておきます😂

• 2月23日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

友達の子供は外でも出して触ってた事あるのでまだ家の中なら大丈夫です!
    見て見ぬふりしてあげて下さい(笑)

• 2月24日
あっくんママ

うちは寝起きにうつ伏せになってチンチン触って腰を動かしてます笑
朝立ちなのでしょうか笑
最初こどもになにしてんの?と聞いたら
チンチン触ってんのー
って言っていて、どうやら保育園でもしているようです😅
まぁ…ママにはわからない男の世界なんでしょうね、旦那も気にしないでいーと言ってます、最近はお風呂でずっとチンチン抑えてたりたまに、ムキムキしてるの
とか言ってます
日中触ることはないので
とりあえず、バイキンだけ 入らないようにきをつけて見ていこうと思います

• パンチ

パンチ

朝立ちあると思います😂よくそれでちんちん外に出てておしっこ漏れてます笑 男の世界とゆうことにしておきましょう😂😂

• 2月23日