※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潔癖ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしないで大丈夫な時間や、泣き続けた場合のリスクについて教えてください。

来月里帰り出産から戻ります。
赤ちゃんが抱っこしてないとギャン泣きの子なので上の子がすごく寂しがっています。
日中、私しか大人がいないようになるため今から心配なのですが、赤ちゃんは泣いてても抱っこしないで大丈夫な時間はどのくらいでしょうか?
10分とか泣き続けたら呼吸できなくなったりするんでしょうか?

コメント

関西のみゆママ

上の子の赤ちゃん返りは仕方ないですし切ないですよね。

私もそうでしたが、上の子に相談しつつ世話をしたりしてました♪上の子の機嫌が良いときは手伝ってもらったり、悪いときは「赤ちゃん泣いてるけどどうしよう…」ってな感じに。

赤ちゃんが寝ているときは上の子タイムでいっぱい甘えさせてあげました♪

ママがいっぱいいっぱいになってしまうときもあるかと思いますが…下の子はおんぶしつつ上の子を抱っことか気合いで乗りきってました