赤ちゃんの時から発達が早く現在年中ですが先生からも皆んなよりも頭一…
赤ちゃんの時から発達が早く
現在年中ですが
先生からも皆んなよりも頭一個分以上
しっかりしてると言われています
ひらがな読める
カタカナ読める
字も割とかける(見ながら書いてる時もある)
足し算も簡単なものなら暗算でできる
覚えるのが得意なのかな?と思います😌
同じような方いますか?
身内からこの子は頭がいいとか
将来楽しみだねとか言われるけど
私からすると今だけじゃないのかな?と思ってます🤣
同じような方いますか?
また同じような方で
小学生ではどうでしたか?😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
息子は字を書くのは苦手でしたが、年中でひらがな・カタカナ・漢字も読めました
私がしたことは好きな図鑑を買ってあげただけです
結果、発達障害あるものの高IQ(127)でした😅言語理解という部分ににおいては155で、ギフテッドに入るのではとのことです(発達障害あるので2eにはなりますが…)
当時は子供ってすごいなーどんどん頭に入ってく〜と思ってはいましたが…笑
正直、興味があることはどんどん覚えるのは普通だと思ってました
逆に出来ない娘の方の知的を疑ってしまってました💦娘は普通でした…笑
小4の今、先生から天才と言われてます😅話は聞いてないけど、資料をポンと置けば全てを理解してるので、ノートも取ってないし、ふらふらどっかいきますが大丈夫です!
と、大丈夫か大丈夫じゃないかわからない事を、毎度懇談で言われてます😅
はじめてのママリ🔰
わりと都会めの地域だと、年中さん的には普通の進度かなぁという印象はあります!
でもしっかりしてるということは、普段の言動や受け答えで使うような語彙も豊富だったりするのかもしれないですね✨小学校低学年くらいまではかなりスムーズだと思います!
ただそれだけの情報だと、長い目で見たら何とも言えないレベルかなぁと…💭
-
はじめてのママリ🔰
都会だと全然普通レベルなんですね🤣
都会のお子さん達すごすぎますね🥺✨
のびのび息子優先で育ててるので、
このまま成長を楽しみたいと思います✨- 11分前
はじめてのママリ🔰
私自身がそうでした🥹笑
小学校低学年くらいまでは周りより賢くて
中学高校大学は本当に普通になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご自身がそうだったんですね🥹✨
我が子もきっと同じ様な感じだろうなと思ってます🤣✨- 25分前
はじめてのママリ🔰
リアルでギフテッドの話を聞く機会があまりなかったので、ただただ凄いです!🥹✨
天才と言われてるんですね🥹✨
周りから凄いと褒めてもらう事が多いので、小学生になって勉強はどうなんだろうと気になって質問したけど、ギフテッドのお話聞いたり、他の方がコメントくださったように普通って分かりました🤣