※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
その他の疑問

来週、上棟式をします。その時に、お昼ご飯としてお弁当を用意すると思…

来週、上棟式をします。
その時に、お昼ご飯としてお弁当を用意すると思います。
しかし、人それぞれ好みが違ったりするので現金を渡して食べてきていただくというようにしようと思うのですがその方法ってどう思いますか?
色々な意見が聞きたいと思います。

コメント

はる

「お昼ご飯を用意する」ってことに意味がある気がします🤔
お金を出せばいいって問題ではなく、「おもてなしする」ってことではないでしょうか。

KT

近くに飲食店あればいいと思いますけど、行ったとして結構人数いるからお昼時に入りきれるかとか考えたら、お弁当と飲み物人数分用意してどうぞ~の方がお互い気使わなくていいのかなって思いました💡

むにゅ

上棟の時来てくれる大工さんや業者さんが皆さんそこの土地に詳しいかどうかも分からないのでそうやってお金渡されてもお店選びに困ったり
お店への移動、空いてなければ待つ、注文、食べる、戻ってくる…で慌ただしくなるのでは??

上棟の時は皆さん時間気にしながら一気に作業するので時間もないし身体使って疲れてますよね。
パッと食べられて、食べたらゆっくりする時間が出来る方が喜ばれると思います。