10ヶ月の息子が掴まり立ちをマスターし、家事中に見守りが必要でストレスを感じています。サークルを購入を検討中で、口コミや使用感、材質や大きさについてアドバイスを求めています。
もぉーちょっとストレスが。。。
10ヶ月になった息子は最近ハイハイと掴まり立ちをマスターしていろんなところに行き探検してる状態。
家も広くないし物はあってテレビ台もいい掴まりポイントになってて、とにかく掴まれるところにはひたすら手を出して立つ!!
息子からは目を離さず家事をするときもチラチラ見て危ないときは移動させてってかんじだったのですが、ワンオペ育児のため息子の様子をほぼ見張りながらの家事。
進まなくて最近それがストレスになっています。
もちろん、
息子がいろんなものに興味をもって遊んだり動き回るのはいいなとは思いますが、宅配やトイレなどはもちろん、一息つきたいときも見張る!って感じなので、、この月齢からですがサークルを買おうかと思っています。
いろんなものがあって、
写真のものがいいかなと思ってるのですが、口コミで子どもが押すと動いてしまうなどあります。
このタイプを使っている方で、実際に使ってみてどんな感じか口コミ意外でさらに知りたいと思いまして教えていただけると幸いです😞💦💦
大きさは167cm(外寸)正方形にしようかと思ってます。
扉付きの方がいいのか
高さは何センチで子どもが登ることがあったとか
やっぱり子どもが掴まり立ちして押すと動いてしまうのか、またその改善策とか
木よりプラ?のタイプの方がいいのか
色々教えて欲しいです💦💦💦
息子は結構ダイナミックで細いくせに力もあるタイプです💦💦
- はじめてママのマルちゃん(5歳6ヶ月)
はじめてママのマルちゃん
補足です。。
ネットで見つけました
退会ユーザー
私は、このタイプだと結局つかまり立ちをして転んでしまうのが嫌だったので、ネットの折り畳みタイプにしました❣️便利です🥰
-
退会ユーザー
はじめてママのマルちゃんさん
- 2月21日
-
コメントありがとうございます。
このタイプのは小さく感じませんか?😞💦
最初はこのタイプにしようと思いました!
持ち運べるし使わないとき畳めるし💡- 2月21日
-
退会ユーザー
下に回答しました❣️
- 2月21日
退会ユーザー
少しの間入っていてもらう分にはちょうどいいと思います😊私は小柄なので、足を曲げたら中で寝れます😳笑
ただ、割と高さがあり、メッシュなので少し視界が悪いかもしれません😅
長いこと入れていると、寂しくて泣きます💕
-
なるほど、、
でも木の柵よりはメッシュの方がよさそうですね👍❤
参考になりました!
ありがとうございます🌟🌟- 2月21日
コメント