友達関係の話です!24歳、妊娠7ヶ月に入りました。私には小学校の頃から…
友達関係の話です!
24歳、妊娠7ヶ月に入りました。私には小学校の頃からの友達1人、中学からの友達2人が居て4人グループでした。毎月飲みに行くし、年1で旅行に行くくらい仲良しです。
4月に妊娠報告しとても喜んでくれましたが、なんせ私の彼が色々だらしなくて彼の愚痴もその時に沢山話しました。辞めた方がいい、現実を見た方がいいと止められもしましたが、私は下ろすくらいだったら自分は死にたい気持ちでいっぱいで悩みに悩んで、産むことを決意しました。友達も結局決めるのは私だし応援するよ的なLINEもくれていたので安心していました。
しかし5月の食事会を最後に連絡がパッタリとなくなってしまい、6月の食事会は誘われず、7月に3人で海に行っている写真をインスタのストーリーで知りました。どちらも誘われていないです。姉に相談し、気を遣ってるんじゃない?と言われそういうものかと思うのと同時に、産まれる前だからこそ誘って欲しいと言う気持ちもありました。体調も問題なく、仕事でもバリバリ働いてるくらいです。私から連絡すれば良かったのですが、いつも誘ってくれる人が誘うだろうと特にグループで声掛けたりはしなかったです。
友達の1人がケーキ作りが得意で4.5月の時点でジェンダーリビールをやろ!的な事を話してましたが、連絡も会うことも無かったので、まぁいいやって思い頼まなかったです。そして昨日の17:00にその子から連絡が来て、「性別まだ分からない?👶🏻」と言われたので「わかったよー!」と返信したところ丸1日未読されている状態です🤗
仲良いからこそ疑いたく無いですが、色々裏で言われてるのかなー!とは思います笑私も連絡しなかったので反省してますが、こんな陰気な事する子では無いのでモヤモヤしてます!1人はちょっと口調が強いというか自分中心!みたいな人で、後の2人は流されやすい子達です。もしかしたらその強めの子が色々言ってるんじゃないかと思っちゃいます🤦♀️
- 柳葉魚(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
まぁ人間ですし、仕方ない部分もあるかなと思います!
妊娠出産をすると生活環境も変わりますから、今までの独身時代の友達とは同じように遊べなくなったりで疎遠になる事もあります。
ただでさえ妊婦で周りの人は気を使うので、あえて誘わなかったのかな?と思いますが。。
こうしてモヤモヤするくらいなら、誘われ待ちしてないで自分から声かけていけばいいと思います!
ケーキに関しても、せっかく向こうから性別分かった?って声かけてくれてるんですし、わかったよー!で、相手からの誘われ待ちじゃなくて、分かったよ!前話してたケーキのやつやりたいんだけど皆忙しいかな?!とか、〇〇ちゃんいつだったら空いてる?!とか、こちらから何かしらアクション起こした方が、相手も反応しやすかったのかなと思います!💦
そもそもケーキの話が出た時点で、やりたいならば性別分かったら自分から連絡した方が良かったと思います🥹💦
とはいえ、相手がどう思ってるかまでは分からないですし、深読みせずこれからも3人と仲良くしたいなら積極的にしていけばいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
その彼の愚痴はその時に初めて愚痴りましたか?それとも、今までもずっと愚痴ったりしてましたか?
コメント