※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

東京に行く夫が帰ってきたら2週間実家に避難したいと思っています。子供が小さいので心配です。実家に帰るのはおかしいでしょうか?

コロナウイルスについてです。
週末、夫が結婚式のため東京に行くことになっています。
私の県ではまだ感染者が出ていないのですが、東京はやっぱりこわいなーと思っています。

結婚式は前から決まっていたため、行くのはいいのですが、正直夫が帰って来てから2週間くらいは自分の実家に避難したいなと思ってしまいます。

東京に限らず、今はどこの地域でも感染者と接触する可能性があるとは思うので、気にしすぎかなとも思うのですが、子供が小さいので心配です。

夫が東京に行くという理由だけで実家に帰るのはやっぱりおかしいでしょうか??

コメント

ママリ

わたしならやりすぎかな?とおもいますが、
旦那さんがそうしたほうがいいよ、というならそうします、、!

• ママリ

ママリ

夫にも相談してみます!

• 2月22日
ぽこたん。

帰れるなら帰っても
いいと思いますよ🤔
そこは旦那さん、両親の
返事次第だと思います🙌

うちは明日結婚式で東京
行くみたいです、、🥶

• ママリ

ママリ

相談してみたいと思います!
    ぽこたん。さんのところも結婚式で東京なんですね。。。

• 2月22日

なんだかご主人が気の毒のようにも思いますが、双方が納得してるならいいんじゃないでしょうか。
もういまや、まだ感染者で報告されていなくてもどこでいつ出るかわからないですからね。

• ママリ

ママリ

10歳未満の子も感染したみたいで心配で…。
    夫に相談してみます!

• 2月22日
ひまわりママ

私もやりすぎじゃないかなあ、、、と思いますが、旦那さまやご両親がOK🙆と言ってるから 避難してもいいかと思いますよ。

• ママリ

ママリ

夫や両親に相談してみます!

• 2月22日

私は妊娠中なのでもしそういう状況ならそうします。東京はやっぱり怖いです😭

• ママリ

ママリ

東京はこわいですよね。
    人がやっぱり多いからいろいろと心配です。

• 2月22日
紅愛

やり過ぎかと思います💦
その式場で感染者が出てるなら考えますが、なんだか旦那さんが感染者扱いされて可哀想です💦
それに都内に住んでる方もいますし💦
きちんと手洗い、うがい、マスクして貰えればいいかと😞

• ママリ

ママリ

飛行機や電車で移動するので、そこがこわいんですよね。
    やっぱりやりすぎなんですかね😔

• 2月22日
しんママ

実家に避難まではしませんが、その代わり旦那さんにはフル装備で挑むようにお願いすると思います‼︎

マスクは行き帰りそれぞれ1枚ずつ、伊達メガネ、除菌シートもしくはアルコールジェル持参。
帰宅後は、コートを外でファブリーズ。
マスクも玄関前で袋に入れて、そのまますぐにお風呂直行。
靴もアルコールスプレーかけます。

まだ感染者が出ていない観光地に住んでるものですが、最近これらを徹底してます。
やりすぎかもしれませんが、痰をうまく出せない子供が感染したらと思うとやりすぎくらいでいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

たぶんお願いしてもやってくれないと思いますが、お願いしてみたいと思います!

• 2月22日
ayano🐻

都内に住んでて、旦那は医療者の身としてはやりすぎかなとも思いますが、心配するお気持ちもわかります💦
旦那さんもご家族も望むなら良いと思います🙆🙆

• ママリ

ママリ

都内にお住まいなんですね!
    やっぱり心配しすぎですかね😅
    夫と相談してみます。

• 2月22日

都内に住んでます🙂
都内に住んでるチキンですが、生活してるのでもはや手洗いマスク、アルコール除菌以外はなにもできてないです🤔

もし、ご心配なら帰ってもいいと思いますよ🙂
念には念を!

ただ、旦那さんが東京から帰って普通に生活するならもしか買っていたら感染は広がっているだろうし、同じような理由で観戦地へ行ってる人は多数いると思うので難しいところかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね。まわりに東京から来てる人たくさんいますよね。
    夫と相談してみたいと思います!

• 2月22日
ゆうき

子供最優先!!で行動しなきゃなぁと思っています😖小さい子供は免疫力もないですし、やむ終えないですよね😭早くコロナウィルス落ち着いてほしいですね😢

• ママリ

ママリ

子どもがかかったらって思うと心配しすぎてしまいます😢
    本当に早く終息してほしいです!

• 2月22日
ゆな

後悔の無いように、周りの許可が取れるなら良いと思います!
私は関東郊外なのですが、主人が東京駅周辺で働いています。。内勤ですが、妊婦なので毎日不安です…

• ママリ

ママリ

夫に相談してみたいと思います!
    ゆなさんは妊娠中なんですね。妊娠中だとものすごく気をつかいますよね(><)

• 2月22日