※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな0404
子育て・グッズ

最近、一ヶ月半の男の子のママです。昼間の睡眠時間が増えてきています。日によってはほとんど寝ない日やたくさん寝る日があります。

一ヶ月半の男の子のママです。
昼間どのぐらい寝てますか?最近起きてる時間が少し増えてきました。日によって昼間ほとんど寝ない日ややたら寝る日があります。

コメント

ひなママちゃん

赤ちゃんは寝たいだけ寝るものです!
うちもほぼずっと寝てるなーって思う日もあれば今日はぜんぜん寝ないなーって日もあります。
いまは平均3時間くらい寝て8時ぐらいにまた軽く寝て3時ぐらいに朝まで寝るってサイクルです。
だんだんサイクル分かってくるので寝たいだけ寝かせてあげればいいと思います!

• かな0404

かな0404

返信ありがとうございます!
    昼間寝すぎて夜寝ないのも辛いなーと思ったので(>_<)
    自然に任せるようにします♪

• 5月22日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

夜たしかに寝ないですが赤ちゃんならしょうがないかなーと立って歩きながらトントンしてます!
    参考までにうちの息子は縦抱きが好きでした

• 5月22日
響ママ

1ヶ月頃から全然寝なくなり……
いまじゃ朝の9時のミルクから
起きて、14時過ぎまで起きてます!
15時のミルク飲んだら満足なのか
お昼寝し始めます(笑)

抱き癖がついてるので家事する時
いつも抱っこ紐で大変です!

• かな0404

かな0404

うちも昼間はほぼ抱っこです💦少しだけ一人遊びしてくれる時間ができました♪

• 5月22日
あず228

うちがた娘ちゃんは昼前まですやすや寝て昼過ぎてちょっと寝てはすぐ起きての繰り返しやってるので中々家事が進まない毎日です😅
因みに夜は最近1回授乳したら朝までぐっすり寝て驚いてます
昨日は8時間寝てました(笑
新生児の時は2.3回眠さと格闘しながら授乳してたのにーって(-_-)

• かな0404

かな0404

返信ありがとうございます!八時間はすごいですね(^-^)💦
    うちも夜はわりと寝てくれる日が多いです♪昼間寝てくれると楽ですが寝たいだけ寝かせていいものか。。ほとんど起きてぐずぐずの日もあります(>_<)

• 5月22日
ちゃけぽ

生後5週目の男の子ママです。うちはぜーんぜん寝なくて大変です!昼間は、7時~13時頃までは全くネズミ、午後は16時頃までは寝てそのあと22時くらいまでずっと起きてます(>_<)
泣き方も激しいので、なんとか寝てくれ~といつも思っています(((╹д╹;)))

• かな0404

かな0404

起きててもご機嫌だといいけど、泣き続けられるとつらいですよね(>_<)

• 5月22日