※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎晩晩酌する方に、飲む際の対策や健康面、育児面についての意見を伺いたいです。

毎晩晩酌する方いますかー?
私は大体週4晩酌週3休肝日にしていて、
飲む日はビールのロング缶2缶飲みます。
一応飲んだ後寝るまでに水をコップ3杯飲むようにして酔っ払ったまま寝ないようにしていますが、
皆さんは晩酌にあたってどんな対策されてますか?
健康面や育児面でのご意見をお待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近まで、割と毎晩、発泡酒を1缶(500ml)飲んでおりました🤣💦

うちの実家が鍼灸院なのですが、やはり食べ物は重要という考えで、半年後に今食べているものの結果?が出ると言われたことがあったのですが…
何となく顔が急に老け込んだ気がしたり、身体も怠さが出やすくなったように感じました💦

昨日も今日もワインを少し飲みましたが、あまり頻繁に飲まない方が良いかもしれない…と改めて思っていたところです😂💦

晩酌するとストレス発散にはなりますが、寝る時間は遅くなり(寝る前の携帯も辞められず…)寝不足で育児をするとイライラしやすい気がするなーと思いました💦

晩酌しなければ、夜更かししても少し余裕があったりすることもあるのですが、晩酌すると身体にアルコールが残ったまま朝を迎えたりするので、それで気分の上がり下がりが大きかったりするかも…と反省しました😭😭

YUKI

妊娠前は結構飲んでました。
夫に止められるので飲んでもロング缶1本でしたけど、、、

空きっ腹で飲まないようにはしてました。
産んでからは何度かは飲みましたが、
今はノンアルで満足できるようになってしまいました 笑
でも仕事のストレスで復帰したら飲みそうです🍺💧