※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員です。妊娠14週ですが、体調も仕事もキツくて少し休みたいです。病…

教員です。妊娠14週ですが、体調も仕事もキツくて少し休みたいです。
病院でなんて話したらどんなものを書いてくれるんでしょうか。
また、一ヶ月休職や自宅療養になった場合はその期間給与はゼロなのでしょうか。。

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院ではキツイ状態も理由と安静が必要と書いてもらうといいと思います。
病休扱いなのでお給料出ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって違いはあるかもしれませんが90日以内は有給で病気休暇が取れます。休暇マニュアルがネットで閲覧できると思いますので確認されるといいです。
    妊娠初期は、普通の生活送るだけでも辛いのに勤務は難しいですよね💦どうかゆっくり休んでお大事になさってください。

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!つわりで14日間まで休める権利があるのは知ってましてが病休扱いになるものもあるのですね。
    ありがとうございます😊次の受診までなんとか耐えて、相談してみます!

• 34分前