あいみ
私も下の子を出産したばかりの時、上の子のイヤイヤ期とぶつかっていたり、慣れない2人目の育児で心に余裕がなくイライラしていました。
だんだん生活リズムが整ってはくると思いますが、2ヶ月は辛かったです。
一時保育とかは利用していますか?
外で遊んであげれないぶん、一時保育を利用したり、電動のバウンサー活用したり、なるべく自分に負担をかけないようにしました。
今はホントに大変な時期だと思います。全て適当にして下さい。休める時間は休んでください。
泣きたくなったら泣いちゃって下さい。
あいみ
私も下の子を出産したばかりの時、上の子のイヤイヤ期とぶつかっていたり、慣れない2人目の育児で心に余裕がなくイライラしていました。
だんだん生活リズムが整ってはくると思いますが、2ヶ月は辛かったです。
一時保育とかは利用していますか?
外で遊んであげれないぶん、一時保育を利用したり、電動のバウンサー活用したり、なるべく自分に負担をかけないようにしました。
今はホントに大変な時期だと思います。全て適当にして下さい。休める時間は休んでください。
泣きたくなったら泣いちゃって下さい。
「2人目」に関する質問
母乳量って減少したりしますか?? ずっと頻回授乳はしてます。 1人目も完母で育てて、 今の2人目は母乳育児順調でした。 最近搾乳はしてませんが、 最後にした搾乳は10分くらいで 110取れてたと思います。 でも最近飲…
3人目妊娠中です。 巣作り本能なのか、片付けたい衝動にかられて 子どもが寝た今も片付けをしています。 身の回りを整えて断捨離してと今まで経験したことの ないくらいの衝動にかられすぎて抑えられません。笑 1人目はあ…
モヤモヤした話です。 上の子とお散歩してて近所のおばあちゃんに会うと、子供はたくさん産んだ方がいい!と言われたり、 スーパーに子供連れて行くと知らない人から何人目?3人目も頑張れ!と言われたりします。 私は3人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント