※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2girl mama💗
子育て・グッズ

上の子の反抗が酷くて毎日怒ってしまう。乗り越える方法を教えてください。

2歳2ヶ月の女の子と生後9日の女の子のママです!先日2人目が産まれたことで、上の子の反抗というかワガママが酷いです😭仕方ないことなんだろうけど、私自身にも余裕がなくてたくさん怒ってしまいます(><)。また怒ってしまった、、と反省はするものの、毎日怒ってばかりいる気がします。皆さんはどうやって乗り越えましたか😢?

コメント

あいみ

私も下の子を出産したばかりの時、上の子のイヤイヤ期とぶつかっていたり、慣れない2人目の育児で心に余裕がなくイライラしていました。
だんだん生活リズムが整ってはくると思いますが、2ヶ月は辛かったです。
一時保育とかは利用していますか?
外で遊んであげれないぶん、一時保育を利用したり、電動のバウンサー活用したり、なるべく自分に負担をかけないようにしました。
今はホントに大変な時期だと思います。全て適当にして下さい。休める時間は休んでください。
泣きたくなったら泣いちゃって下さい。