※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて、寝不足で辛いです。この子はおかしいのか、10分で起きるのは異常でしょうか。

夜泣きがひどくて…どうしたら良いのかわかりません。
寝かしても寝かしても、ほんの10糞くらいで起きてはギャン泣き。
私を寝させない気なのか
日に日にひどくなり、今日はひどすぎる…
まったく寝れないのですが、ここまでひどい夜泣きってあるのでしょうか?
夜の最初の睡眠は三時間から四時間あったのが、最近は二時間で起きて、そこから夜泣きが頻繁にはじまります。
この子おかしいのかなとか寝不足のストレスでしんどいです。
冷静になっても、少しおかしいですよね?起きすぎですよね?なんで10分でおきるのよ

コメント

ちゃんス

うちも最近夜泣きひどくなりました(°_°)笑
なので、昼間外に連れ出し、日光少し浴びさせて、普段は母乳なんですが夜寝かしつける前に粉ミルク飲ませたら少しマシになってきました(^^)

10分という間隔は少し短いですね、、(°_°)
もしかしたら熱?とかあるかもしれなくて寝付けないかもしれないので念のため体温測ってみてはどうでしょうか??

• しんりま

しんりま

熱はなくて…
    鼻水が少しだけ出ているときがありますが、鼻は通っているし、起きているときはご機嫌です。
    日中はお散歩もたっぷりしているしもうお手上げ状態で…
    ミルクもあげているのですが、うちの子は特にミルクもだからといって睡眠時間延びないのです😭

• 5月22日
  • ちゃんス

ちゃんス

そおなんですね(・・;)
    私1.2ヶ月の時30分起きで起こされる事が結構あって、しんりまさんみたいに寝不足ストレスなってたんですが、働いてないし、1人目だったので、夜寝れない分、昼間とか子供がお昼寝するタイミングに合わせて一緒に寝てました(^^)
    そしたらまだ夜乗り切れるようになりました!
    お昼寝とかは結構するんですか??

• 5月22日
  • しんりま

しんりま

お昼寝します!
    一時間から二時間位寝ないとぐずってしまって…起きてぐずっているときはもう一度吸わせたら寝かすので最高でも二時間位です。
    これは最近なのでお昼寝が原因なのかなぁとも思っています。

• 5月22日
  • ちゃんス

ちゃんス

お昼結構まとまってねるんですね!
    そこからはご機嫌に遊んだりするんですか??

• 5月22日
  • しんりま

しんりま

大変遅くなりました💦
    やっと少し気持ちに余裕が持てまして…

お昼寝の時間を短くしてみてみたところ、夜3から4時間ですが寝てくれるようになりました😂
    1度起きたあとは二時間おきですが…
    やはり寝不足がきついです。
    寝ててくれれば気持ちに余裕もできました(ノ_<。)
    アドバイス頂いてありがとうございました!

• 5月27日
SHIM

10分というのは布団に置いた場合ですか?
息子もほんとうに寝ませんでしたよ!!
信じられないかも知れませんが、新生児の時、1日のトータル7時間しか寝てない日もありました笑
私の場合ですが、もう布団におろすことは諦めて、抱っこしたまま(お腹に乗せたまま)寝てました。
寝れなくて辛いよりはよっぽどマシですよ!!!

• しんりま

しんりま

布団において10分でした!
    お昼寝を短くして起こしてみたところ、以前よりは寝てくれるようになりました。ありがとうございました!

• 5月27日
ゆかめ

それはとてもキツイですよね💦
とってもイライラしますよね💦

私も娘も前はよく寝てたのに最近2時間起きで、酷いと10分とかで起きたり、夜中2時間くらいおっぱい吸ってたり、吸って離して泣いての繰り返しでイライラして、ホント可愛い子だけど、夜は一瞬引っ叩きたくなる気持ちもあります。しないけど、そのくらいイライラとゆうか。

しんりまさんもきっと精神的にも体力的にもとっても辛いはずですよね💦いつまで続くかわからないのかまた不安ですよね(T_T)

私もネットとか見ていろいろ試してるんですが、まだ解決してません(T_T)

添い乳はしてますか?よくないって話も聞きますが、せめて身体を横にできますし💦
最悪吸わせながら自分も寝てしまうとか💦

友達の話で夜泣きって半分寝てるらしく、一度起こしてから寝かせたってゆうのも聞きました!

参考にならないかもですが、いろいろ試して何か当てはまればいいのですが💦💦

• しんりま

しんりま

はい…イライラしました…
    お昼寝時間を短くしたところ、寝てくれるようになりました!
    ほんとーにしんどかったですが、寝てくれるようになって少しだけ気持ちに余裕もでてきました!
    子育てってなにがおきるかわからないですね…
    共感していただいてありがとうございました(ノ_<。)♥

• 5月27日
お餅☺︎

低月齢の時になった事は無いのですが、娘はそんな日は決まって中耳炎でした。
鼻水は出てないのになぁ。っと思った時でも奥で出てますね!っと言われました。きっと奥で詰まって中耳炎になってしまったんだと思います。その後の診断ではアレルギー性鼻炎と診断されました。近所の方もそのくらいから頻繁に30分おき位に夜泣きが連日続き、やっぱりおかしいと思い耳鼻科へ行くとアレルギー性鼻炎だったそうです。
一概には言えないですが、4ヶ月でも診てもらえる耳鼻科を探して一度診てもらっても良いかもしれないですね。

• しんりま

しんりま

耳鼻科とは考えもしなかったです!
    とりあえずは寝てくれるようになってなりました。
    子育てって難しいですね😂
    頑張らなきゃ
    ありがとうございました!

• 5月27日