※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

豊橋の幼稚園に通うお子さんの見学や園庭開放は何歳から行かれましたか?来年度2歳の娘がいるため、早めに行くべきか悩んでいます。豊橋出身ではないので教えてください。

豊橋にお住まいでお子さんが幼稚園に通われている、または通われていた方に教えて頂きたいです^ ^

幼稚園の見学や園庭開放はお子さんが何歳の頃から行かれましたか?

来年度2歳になる娘がいるのですが、見学など早めから行かれている方もいらっしゃるみたいで、何歳頃から行っても良いものなのか気になっています( ¨̮ )❥︎❥︎

私自身が豊橋出身ではなくよく分かっていないので教えてください★
よろしくお願いします。

コメント

もも

すみません、豊橋在住ではありませんし、私の子供のことではないのですが、友達の子供がむさしの幼稚園に通っています。
解放的で、園庭がいいと言っていました。
幼稚園見学は、年少以前に受け入れがあれば、見学に行ってもいいと思いますよ。

• snow

snow

コメントありがとうございます。
    むさしの幼稚園、いいという噂を聞き、気になっていました♪
    見学に行ってみようと思います。
    ありがとうございます^ ^

• 2月21日
  • もも

もも

別名むさしの動物園というらしいです(笑)元気に走り回れる広い園庭があるみたいですね。
    先生のことを先生と呼ばないで、名前で呼んでいると聞いたことがあります。

• 2月21日
  • snow

snow

むさしの動物園😆笑
    のびのびした園なんですね✨
    先生と呼ばないのも驚きです!
    自宅から距離があるので入園は未定ですが気になるので見学だけでも行ってみようと思います♪

• 2月21日