ドコモからSoftbankに乗り換えを考えています。Softbankの使いやすい機種や、新モデルのタイミングで迷っています。在庫や機能についても相談中です。
現在ドコモのスマートフォンを使っています。
今月中にSoftbankに乗り換えを考えてます!
長年使っているのにドコモは優しくないし月のお金も高く感じる…。一万超えです。
妹がSoftbankで働き始めたのでめんどくさい手続きや、設定をお任せしたら楽かな♪と(笑)
Softbankの方!使いやすいおすすめの機種はありますかー?
iPhoneの方、画面が割れやすいとか不具合発生すると自分でApplestore?とやり取りしないといけないと見て少し考えてたのですが、微妙かな~と思ってきました!
私はよくケータイを落とすタイプでして(^^;カバーしてもiPhoneは画面割れるからおすすめしないよーと言われたんですが、どうですか?(^^;
やめた方が良いかな?
また、全会社6月頃に夏モデルを出すらしいんですが、6月まで待つと解約金発生しますよね…どうせなら新モデル欲しいし、今解約金払って6月に乗り換えしてしまえば今後も新しく出る夏モデルに機種変可能かな~と思うと解約金払ってでも6月に乗り換えするか、新モデルにこだわらず今月中に乗り換えするか迷ってしまいました…。
妹にはスマホはモデルチェンジがある為残っているものの在庫が少なく、決して古いものではないし機能が劣るわけでもないけど、もてるものが限られるかも?と言われています。
今後の事も考え、皆さんならどのタイミングで変えますかー?(^^
- 友。 (9歳)
コメント
ごまちー0510
4月にiPhoneに変えました。それまで
ドコモのギャラクシー使ってましたが
iPhone使いにくいというか設定が
めんどくさい^^;それは大変です。
何かよく分からなくてAppleに電話して
誘導?してもらったけどよく分からなくて
auショップで全部設定してもらいました…
(ドコモから乗り換えました)
画面割れやすいのは有名です!
カバーして画面保護やってますが
主人は不安がってあまり持ち歩きません。
それにすぐ容量がいっぱいになって
すでにパソコンに移しました(´・・`)
子どもの写真や動画撮るとスマホに
比べると全然綺麗ですが
すぐ容量がいっぱいで…不便です!
私はですけど…
友。
参考にさせて頂きます!ヾ(。・ω・)ノこれを読んだそばからケータイ落としました…(笑)iPhoneはやめておこうと思います(^^;(笑)
ありがとうございました!!(^ー^)