皆さんならどうしますか? 幼稚園でお迎え時間の少し前に着いて園庭で遊…
皆さんならどうしますか?
幼稚園でお迎え時間の少し前に着いて園庭で遊んでる子供達を見てたら年中さんかな。
サッカーボールをこっち(園の外)に向かって蹴ってきた。
ちょうど私のところにボールがきて、寝てる次男を抱っこ紐で抱っこしていた時だったので手でボールを避け園庭側に押し返しましたが、その子が謝らない!!😡
あぶねーみたいな一言のみ。
は?あぶねーってなに?
次男に当たったらどうすんの?
謝罪は?
数日前も園の外に飛んでったボールを道路を超えてトラックに止まってもらってまで取りに行ったのに謝罪も感謝の言葉もない年中。
こっちこっちーじゃねえよ。四人居たのに一人もごめんなさいもありがとうございますもないってなんなの?
時間経ってても腹立つ。
副園長先生に言いたいくらいむかついてる。
でも4月から長男は年中だし来年4月なら次男もお世話になる予定だし、黙ってるしかないかな( ・᷄-・᷅ )
- 𖠋𖠋𖠋(6歳, 9歳)
コメント
きみのすけ
どなたかに言った方が良いと思います。私なら言うかも、事故になりかねませんよね。次男さんにあたるのも問題ですが、トラックの事は外部から注意される可能性もありますしね。
ママリ
ボール遊びが危ない事は伝えた方がいいと思います💦
園で行っているなら園の責任にもなりますし、道路超えるなんてかなり危険です😣
-
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
ボール遊びはいつもやっていて先生も近くにいたりするのですが、いない時にかぎってらこういう事が起こるのです😔
今日なんて私以外にも保護者の方は居たのに見て見ぬふりで何も言ってくれないので言わないのがいいのか?と思ってしまいました😥
言うべきですよね。
明日の朝副園長先生に時間もらって話してみたいと思います。- 2月20日
ももクマ
なんで言わないんですか?
私なら幼稚園にもその場でその子達にも言います。
非常識すぎます。
-
𖠋𖠋𖠋
やはり言うべきでしたよね😔
近くにいたママさんの中にその子の知り合いのママさんがいたような雰囲気がして言えませんでした💦
まだ1,2年同じ幼稚園に通う気がして(´・ ・`)
でも明日の朝、副園長先生と話せそうなら副園長先生に。副園長先生が忙しそうなら他の先生に言いたいと思います!- 2月20日
とら11。
年中さんて想像以上にまだまだ幼いですよ。こっちにボール蹴って来るとかダメですけどね💦小学生でも出来ない子普通にいます。
謝るとかお礼とか促さないと出来ないこともしばしばかと。
でも車に轢かれたりは危ないので園長先生に報告案件だと思います!
-
𖠋𖠋𖠋
幼いことはわかってます。
ただ年少の長男ですら悪い事をしたらすぐ謝るのでなんだかなーと。
引っかかっているのは悪い事をしたって自覚あっても謝らないものなのかという点です😞
私がボールを拾いに行っても戻ってきた時に先生に見られてなくてよかったというニュアンスの言葉を聞いたのでどうしても許せなくて💦
先生がいたら謝るけど、いないなら謝らないって...。- 2月20日
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます。
やはり言うべきですよね😞
トラックの方は親切で止まってくださいましたが、まだ何も聞いてませんが、もしかしたら連絡あったかもしれませんね。
何かあればすぐクレームがくるとは言われているので💦