不用品どうしてますか?近々引っ越しを控えています🏠売れそうな不用品は…
不用品どうしてますか?
近々引っ越しを控えています🏠
売れそうな不用品はジモティーやメルカリで売ってます
メルカリは梱包のめんどくささや送料がかかるので、嵩張るものはジモティーで販売してます📦
ジモティーも低ければ数百円、高ければ数千円で売れています。ここ2週間断捨離して売り上げはメルカリジモティーあわせて2万ほどです。
ただ…写真撮ったりメッセージのやり取りが若干めんどくさくなってきました😂
昔セカスト、リサイクルショップの持ち込みもやってましたが数百円とかにしかならず、やっぱり個人間売買の方が何倍も高く売れるんだなと痛感しました🤣笑
たぶん今ある不用品全部売ったらざっと5万ぐらいにはなりそうです
ただめんどくさい!!!!
みなさん不用品どうしてますか?粗大ゴミで捨てますか?
売れるなら5万になるなら売った方がいいと思いますか?🥲
引越し猶予は1ヶ月ほどです🏘️
- はじめてのママリ🔰
さっつん
5万円の内訳によりますかね🤔
1品数千円〜数万円で売れるなら高く売れるものから頑張る、千円前後の積み上げで5万円なら時間もあまりないので諦めて捨てます。
あとボリュームによるかと。出品すると引越し先に持っていく可能性もあるのでダンボール1箱までと決めておく。家電など嵩張るものなら何としても引越し前に売るか捨てるかします。
ママリ
確実に5万になりそうなら頑張って売ります!でも一つあたりの売上げが1000円以下の物は面倒なので捨てます😂
はじめてのママリ
お金になりそうな物なら面倒でもジモティーに出してます。
メルカリは梱包や送料等が面倒で使うのをやめました。
ジモティーに出品して暫く売れないものは私はセカスト、大吉、エコリング等に持ち込んでます。
コメント