※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
ココロ・悩み

友達がいないド田舎で暮らす女性が、生き甲斐を見つけるのに悩んでいます。

みなさんは毎日なにを楽しみに、生き甲斐に、暮らしてますか?

実家から遠く離れた地に暮らし、友達も知り合いもいません。義実家とは近いです。ド田舎で歳の近いひともいないし、娘のお友達?になれるような子もひとりしかいません。なんか、やんなってきました。

コメント

めぐたろ

私も同じような状況です😅✋
育休中なので月1くらいで実家(2時間半以上)に帰り、1週間以上滞在します‼️笑
その間に友達との予定や買い物をいれまくります🎵笑

でも、ご実家まで飛行機や新幹線の距離だと厳しいですね💦

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

飛行機や新幹線ほどではありませんが車で2時間ほどかかります😥 しょっちゅう帰れるわけじゃないし、慣れない土地で四六時中子どもと2人きりで飽きてきた頃です😭
    わたしも月1で実家帰省してます😂

• 2月20日

食べることと、電子書籍で漫画買って読んだりとかですかね…

生きがいとか無くて涙が出ますね…

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

楽しみがなくて明日のこと、来週のこと、考えるとうんざりします😂
    ほんと、涙が出ますね

• 2月20日
ひのき

子供の成長が生き甲斐です☺️
息子は発達遅滞で言葉が単語いくつかしか話せませんでしたがだんだんと話したことなかった単語を話してる!!!初めて聞く歌を歌ってる!!
体重がどれくらい増えてる!!とかしんどかったりするけどすごい楽しいです笑
下の子も笑ったら下の歯が見えるくらいまで生えてきてるとかここまですごい勢いではいはいしてきたんだよとか主人と話すのも楽しいです😃

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

子育てを楽しめるママさん尊敬します。ましてやお子さんふたりもいて。
    うちも、乳児の頃よりは余裕が出てきましたが、楽しるなんて余裕はなくて毎日必死です😂めちゃ可愛いけど、それだけを楽しみに生き甲斐にとは言えないのですごいです。

• 2月20日

全く同じです✋
実家も遠くすぐに帰れないし友達もいない。公園とかどこか行ってもママともと仲良くしてる人、親と出かけて子供抱っこしてもらってるのを見ると切なくなります。
どこ行っても2人っきりで、子供も楽しくないんじゃないかなとか。
自分のテンション高い日はいいけどたまに病むとすごく辛く離婚して実家に戻りたいとまで思います😥😭

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

妊娠中だと特に情緒も沈みやすくなりますもんね😢
    会話がしたい。子どもじゃなくて大人と話したい、義母ではなくて😂なのに実家遠い。
    離婚して実家にもどりたいのだってわかります😂

• 2月20日

退会ユーザー

私あまりにも知り合いや助けてもらえる人いなくて義母でもいいからと思う事さえあります。。。
    実家も帰るには6時間以上かかり頻繁に帰れないし。子供可愛いけど頭おかしくなりそうってたまに思います😅

• 2月20日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

そうでしたか。😢
    わかります、子どもは可愛いんですけどわたしも頭おかしくなりそうってとき何度もあります💦
    義母でもいいからと思って接することもあります、けどそのあといつも疲れて後悔してますわたし🤣笑

• 2月21日
猫LOVE

私も旦那の地元に引っ越してきたので、誰も知り合いいませんでした😅

常に息子と2人きりで、近くの公園に行く毎日でした😆

とにかく息子が生き甲斐でしたね😆

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

娘は可愛いけど四六時中一緒で息が詰まります😭
    生き甲斐といえるほどまだ娘の育児も余裕ないですし、毎日疲れるし楽しくないしで、やんなります😭

• 2月20日
マイリー

同じような感じです!
育休中で毎日娘と家に
こもってます😂
週に1日
実家(車で1時間くらい)に帰ってます!
実家の近くに家建てれば
よかったと後悔してます🤣

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

家建てる件、ほんとそうですよね。
    私も、そう思います。
    両親もそう思ってます😭

• 2月20日
𝐇𝐀𝐑𝐔

私は実家までは高速で2時間半なので
次に実家帰るのを楽しみに
日々過ごしてます😊✨

今住んでるところに
友達いません、、、😂

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

みなさんそんな感じなんですね😢自分だけじゃないとわかり頑張ろうと思えましたが、やはり辛いですよね😂

• 2月20日
  • 𝐇𝐀𝐑𝐔

𝐇𝐀𝐑𝐔

でも、子どもがいなかったら
    より孤独感ありそうです😂

• 2月20日