※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
お仕事

育休中に旦那の転勤が決まり、退職を考えています。引越しは3月下旬で、いつ会社に伝えるべきか悩んでいます。育休手当を3月までもらいたいので、早く伝えるべきか迷っています。

育休中に旦那の転勤が決まり、自身のお仕事を退職された方いますか??
3月下旬に引越しの予定ですが、いつ会社に伝えるのがいいのでしょうか?
育休の手当をできれば3月までもらいたいので、3月に入ってから、急に決まった旨を伝えたほうがいいのかなと思っていますが、早く伝えたほうがいいのかなとも思いまして、、、
経験談、教えてください^_^

コメント

こた🌈🌞

まゆまゆさんがお勤めの会社でも新たな人員確保が必要でしょうから早めのほうがいいと思いますよ😓
お金欲しいのはわかりますが。
普通の会社では退職の1ヶ月前までに伝えるのが普通かと。

• たいあき

たいあき

やはりそうですか💦💦
    ありがとうございます。
    明日正確な内示が出るので、連絡します。

• 2月20日
りょっぴ

1ヶ月前に分かっていたら伝えた方がいいかと💦
退職の手続きもありますし、人員の確保もありますしね😅

• たいあき

たいあき

そうですよね😊💦明日正確な内示が出るので、報告したいと思います🌟

• 2月20日
ちゃー

育休中に旦那の転勤で会社を退職しました。
その際、転勤が決まりすぐに会社に伝えたところ住民票を移してしまうと育休は続けられないから、こっちにいるギリギリまで在職にして育休手当てでるようにしてくれましたよ。

• たいあき

たいあき

いい会社ですね🙏😊
    うちもそうなるといいのですが💦

• 2月21日