コメント
退会ユーザー
私の長男がよく吐いていたので定期的に病院に行っていたのですが、1日に何回くらいはきますか?
退会ユーザー
私の長男がよく吐いていたので定期的に病院に行っていたのですが、1日に何回くらいはきますか?
「うんち」に関する質問
受診をするか、様子見か。皆さんならどうしますか? 5ヶ月の息子が朝1番のミルクを100ほど飲んだところで盛大に嘔吐してしまいました。また、うんちもそのミルクの前に出ていたのに、嘔吐の後に水っぽいうんちをしていま…
犬飼ってる方に質問です これはアリですか? この人の前の青い車庫の奥に犬がいます。 平気で敷地内入ってきます。 入るだけならまだいいです。 入っても無理に出そうとはせず、うんちもさせてます。 回収はしますが、い…
2歳半の娘が毎日お腹が痛いと言います 2歳半の娘が、ご飯の前後、またはご飯中に毎日お腹が痛いと言います。 1週間半ほど前から毎日言うので、先日病院に連れて行き、 お腹全体をエコーで見てもらいましたが特に問題はな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
1日に4〜5回程度なら珍しい事はなく、私の息子の場合、結構早い段階で1日に7〜8回、ほぼ毎回吐いていて2週間ほどの間に800グラムくらい体重減でした。
息子も吐いて後は至って普通でしたが、検査で胃や食道が、他の子より小さいのが原因で吐きやくす、2歳くらいまでよく吐いてました。
もっと悪くなってたら、手術が必要になるとも言われましたが、そこまで悪くなる事はありませんでしたが
元気があり、他にこれといった症状がないなら、夜間ではなく平日の外来でいぃと思いますよ。
やっぱり息子の場合、吐いてしまうせいで、軽度の脱水もあったので点滴もしたので、だいぶ暑くもなってきてますし、そっちもきになるところかもしれませんね。
後、可能なら吐く時の様子を動画に撮ってた方がいいかもしれません。
私が外来に初めて行った時、吐いてる時の様子を見たいからと撮影をお願いされたので