コメント
退会ユーザー
私の長男がよく吐いていたので定期的に病院に行っていたのですが、1日に何回くらいはきますか?
退会ユーザー
私の長男がよく吐いていたので定期的に病院に行っていたのですが、1日に何回くらいはきますか?
「ミルク」に関する質問
子供が昨日5ヶ月になりました。 少し前から日中も夜もずっと寝てるんですけど大丈夫でしょうか?😭 ミルク飲んで少し遊んで寝るを日中は繰り返し、(長い時は2時間寝る)夜は8〜9時間ぶっ通しで寝ます。夜泣きしたことない…
今日で生後2週間の赤子です。 2日連続で体重が減っていたので母乳足りてないのかな?と思い1日2回40ml足したら1日で100g増えていて母乳足りてるのかと思いやめて今日1日過ごしたら前日より体重が8g減っていました💦 このま…
生後3ヶ月の男の子 授乳についてです。 完母で育てていて、母測してもミルクをあげても110くらいしか飲みません。 体重は生まれた時から見れば2倍になりました。しかしここ2週間で体重の増えは150gの増えです。おしっこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
1日に4〜5回程度なら珍しい事はなく、私の息子の場合、結構早い段階で1日に7〜8回、ほぼ毎回吐いていて2週間ほどの間に800グラムくらい体重減でした。
息子も吐いて後は至って普通でしたが、検査で胃や食道が、他の子より小さいのが原因で吐きやくす、2歳くらいまでよく吐いてました。
もっと悪くなってたら、手術が必要になるとも言われましたが、そこまで悪くなる事はありませんでしたが
元気があり、他にこれといった症状がないなら、夜間ではなく平日の外来でいぃと思いますよ。
やっぱり息子の場合、吐いてしまうせいで、軽度の脱水もあったので点滴もしたので、だいぶ暑くもなってきてますし、そっちもきになるところかもしれませんね。
後、可能なら吐く時の様子を動画に撮ってた方がいいかもしれません。
私が外来に初めて行った時、吐いてる時の様子を見たいからと撮影をお願いされたので