※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずちゃん
ココロ・悩み

彼氏が好きだけど彼は好きじゃないと言って困っている女性の相談です。どうすればいいかアドバイスを求めています。

おはようございます😃
ちょっと聞いてほしくて投稿します。
私には、年下の彼氏がいます。事情があって、一緒に住んでいた家を離れて、お互い実家に帰ってしまいました。
でも、昨日、好きじゃなくなったと言われ、かなりショックです。私はその彼氏が本当に好きなんです。彼氏は、一言も別れようとは言ってはいませんし、何も関わりを無くす事じゃなく、友達だったら全然いいよーと言ってるんです。私は、彼氏の事が本当に好きで嫌いにとかなれないんです。離れたくもないし、別れたくもない。
今は、ずっとLINEも朝からと昼休みと夜まではしてるんです。電話もたまにします。
私は、彼氏の事が本当に好きなんですけど、彼氏は好きじゃなくなったと言ってるんですけど、もう辛くてキツくて苦しいんです。どうしたらいいと思いますか?
このまま本当に好きでいていいと思いますか?
皆さん、アドバイスください。
よろしくお願いします🥺

コメント

エイヤ

好きでいるのは仕方ないしいいと思いますが、彼氏に感情がなくなった以上、都合のいい関係になるくらいならしっかり関わり絶つほうがいいと思います。

わらびもち

まだお若いんですかね??
きっと、あなたの事を思ってる人なら『好きじゃなかった』なんて言わないですよ。
今はお辛いでしょうが、時間が解決してくれます。
このまま好きでいるのも、主様のご自由ですが…
自分なら未来のない人と時間を過ごすのは勿体ないと思いました。

たんちゃん

好きでいるのはいいと思いますが、
かずちゃんさんが傷つくのはわかりきってますよ😓

一時的な感情で言ったわけではなさそうだし、彼氏さんが好きじゃなくなったって言ったのなら私はもう諦めます。

はじめてのママリ🔰

厳しいこと言いますが、
このまま好きでいたらセフレか都合のいい女になるかと思いますが、それでもいいなら好きでいいと思います。

付き合うと楽しいことばかりじゃないですよね?付き合うと嫌なところ大変なところはいらないけど、楽しいとこだけ欲しいって元彼さんは言ってるのかと。
勝手ですよね。そんな男と一緒にいて幸せになる気がしない。

ですが、まだ気持ち残ってる人ってなんだかんだアドバイスしても、でもーでもー好きなのーとか言って戻りますよね。アドバイス聞くならいいんですけど。なんだかんだで痛い目あわないと気が付けないのかなと。

はじめてのママリ

んーどうしようもないと思いますが...
連絡を取り続けている間にまた彼氏の気持ちが戻ることを期待しながら、自分の何がいけなかったのか何故そう思わせてしまったのか原因を探して改善していくのも一つの手ですし、友達として割り切るように頑張ってみることも手だと思います😓
ただ、このまま好きでいていいのか?という質問に関しては、相手にもし好きな人や恋人ができてしまった時のことを頭の中に入れておいて心の準備はしていた方がいいとは思います💦

ままり

好きじゃなくなったは遠回しで別れようって事だと思います💦

かずちゃんさんは相手の方に別れたくないと伝えたのですか?
相手の方はその時何と言ってましたが??
返事次第で絶対脈がなさそうなら連絡も取らない方がいいんじゃないかなと思います😭
ずっとこのまま苦しい気持ちでいるのは辛いと思いますし。

恋愛は時間が解決してくれると思います💦

• かずちゃん

かずちゃん

別れたくないと伝えました。
    本当に好きで仕方ないし、嫌いにとかなれない事も伝えました。そしたら、今、そこまで思えるような人いないよ。
    ありがとうって言ってくれました。

• 2月20日
いーいー

好きじゃないなら別れたいって事でしょう。
ここは諦めてスッパリ関係終わらせるべきですね。
依存タイプの様な感じなのでこのまま不幸になるのが目に見えてますよ。

rina

好きじゃなくなった、でも別れようとは言ってこない

ということは、かずちゃんさんからの「私達別れよう」待ちです🤧
男は悪者になりたくないので、、

好きでいるのは自由ですが、このままだと都合良い女、もしくはセフレに降格しますよー!

あき

自分のことを好きじゃない人を好きでい続けることは悪いことじゃないと思います。
でも見返りを求めてしまうなら離れた方がいいです。

彼氏さんは不誠実だと思いました。
かずちゃんさんの好意につけこんで、自分にとって一番都合のいい状態にしておこうとしてるようにみえます(´-ω-`)

• かずちゃん

かずちゃん

確かにそうなのかもしれません。

• 2月20日

連絡を断ち切らない限り変わらないと思います。

アルロ

1番は、
きっぱり別れて連絡は一切せず、綺麗になって数年後に会い
「なんであの時別れてしまったんだー😫💦よりをもどしてくれー‼︎」
と言わせる事だと思いますよ🤗

正直、彼氏さんはもうかずちゃんさんを女性として好きじゃ無いと思います。ただ嫌いでも無いから離れなくてもいい。
彼氏さん、他に好きな人が出来たのでは…??
彼女みたく大切にはしないけど、貰えるなら貰っとくーみたいな感じだと思いますよ😅

ぽせ

友達として関係続けるのもこれからも思い続けるのも自由ですけど、友達だから今後の彼の恋愛については蚊帳の外で「彼女ができました〜」「彼女と旅行〜」なんて話を、あなたは友達として受け入れなきゃいけなくなります。
そのとき素直におめでとうっていう覚悟がなければ今のうちにすっぱり関係切って忘れた方がいいですよ。
友達続けても、いつか戻ってきてくれるかもなんて淡い期待で待つなってことです。

さくら

好きになるのは自由ですが男性の言い分は都合よくきこえます。まだたくさんいい人はいますよ(^ν^)