はじめてのママリ
地域によって違うので、市役所などに確認するといいですよ☺︎
ひろみん
保育園に入れないと延長できるはずなので、確実に入れなかったという証明書を会社に提出が必要だと思います!
確実に入れない様に、人気の園1つだけ申し込みする人もいるみたいですね🤔
R&S
友達は育休を延長したいので保育園の申請しても落としてくださいと役所でお願いしてました!
ただ、その後また入りたいと思ってもなかなか入れないかもしれないと説明はされたそうです。
去年12月の途中入園の申請は落ちて4月入園の申請は結果待ちだそうですがおそらく待機という状態になると思うと言ってました。
退会ユーザー
私が住んでいる地域では
年度の途中での入園は必ず落ちるようで💦
全く知らなかった私は夏頃に10月入園希望で申込み提出し、不採用通知が届きました😢
その地域によって途中入園でも空きがあれば保育園受かると思いますし、もし絶対延長したいというのであれば情報収集するのがいいかと思います🍀
naho
保育園の申請については
1ヶ月前、2ヶ月前までに申請など
市によって違うので
市のHPとか見てみると
いいと思います😊
落ちれば延長出来ますが
待機児童も市によって
違うので市役所に行き
担当の方に延長したいので
落ちたいと話せば人気の園など
教えてくれると思います❗
はな
市によって違うと思います☺️
一度保育課に相談したらなんでも教えてくれますよ✨
nn62yy
まずは会社に育休延長できるか、できるとしたら何年可能か、の確認だと思います。
育休延長の条件は会社によって違うと思いますが、わたしの会社では、復職予定月の保育園入園不承諾通知と延長申請が必要でした。
地域的に年度内の入園は絶望的だったので、○月の保育園入園不承諾通知が欲しいと役所に聞いてみて、それなら×月×日までに入園申請してくだいと言われました。
退会ユーザー
私の住んでいる市は、市に相談すれば選考から外してもらえます。
そして家に保育所の不承諾通知が届きます。
ゆうゆう
お住いはどちらでしょう?
うちは東京23区の激戦区なので年度途中の申込は100%落とされます。
フルタイムですが、4月入園全滅で待機です。。
私も育休延長予定ですが、とりあえず区役所行ってみるつもりです。
コメント