4か月の娘がミルクを飲まず、体重が増えず心配。様々な方法を試したが改善せず、病院でも問題なしと言われて困っています。
どなたか助けてください。
4か月の娘のミルク飲みがとても悪いです。
一度に飲むのは3、40分かけて40〜100ミリ。
1日合計650ミリ行くかいかないか。
ミルクの種類、温度、哺乳瓶の種類、飲む時の姿勢、時間をあけて飲ませる…等思いつく事を全て試しましたが飲みません。
3か月から体重が増えず、むしろ1週間で200グラム減りました。
病院に行きましたが機嫌が良く元気があり睡眠も取れているため大丈夫と言われるばかり。
こんな子いますか?
飲まずのが苦痛でノイローゼになりそうです。
- ゆうママ
コメント
はじめてのママリ🔰
スプーンとかであげてもだめですか??
さんじまま
私の娘もあまり飲んでくれなかったです😭😭けど病院行って大丈夫と言われるなら大丈夫だと思いますよ🥰!
うちの子は飲まないからすぐお腹すいて起きるしもっとたくさん飲んでくれよ〜!と思ってましたが(笑)
もうすぐ離乳食も始まるでしょうし、体重の減りは気にしなくてもいいと思いますよ🥰🥰
-
ゆうママ
そうなんです!飲んでくれと毎回思ってあげていて…
絶対お腹空くように時間をあけても飲まず…でもなぜか機嫌も良くてすごく寝る子で…
離乳食もスプーン拒否の今の姿を見てると期待できませんが、少しずつ慣らしていきたいと思います。- 2月19日
-
さんじまま
機嫌いいならいいじゃないですか〜👏🏻🥰うちの子は機嫌悪くてイライラしましたv( ̄∇ ̄)笑
けど今じゃデブちんなので(笑)食べてくれるようになりますよ!!!
気楽にいきましょう💗💗💗- 2月19日
-
ゆうママ
イライラするのは困りますね💦
そうですね…食べてくれるようになる事を願って、気楽に、頑張りすぎないようにします😭
ありがとうございます😭😭- 2月19日
やっくん
うちの上の子は生まれた時から飲めない子でした😭細いなりに育ちましたよ!ずっと小食でした💦
真ん中の子は生まれつき哺乳力が弱かったので離乳スプーンも使ってました!
-
ゆうママ
スプーンも拒否します…
細いなりに育つの言葉に救われます😭ありがとうございます。- 2月19日
5人のまま
乳首のサイズは変えてみましたか?
-
ゆうママ
サイズも種類も変えても、穴を針で大きくしてもダメ、小さくしてもダメ…どうしようもなくて困り果ててます……
- 2月19日
ゆうママ
スプーン拒否します…口にミルクが入ってもスプーンであげると吐き出してしまいます…