妊娠中期の女性が睡眠不足に悩んでおり、精神科で処方された睡眠薬が効かない状況です。明日の妊婦健診で産科の先生に相談しても良いか、改善策を知りたいとのことです。
今日も昨日も眠れていません。最近ずっと睡眠不足です。妊娠中期の16週で安定期です。寝付けがとても悪く、あくびがたくさん出て身体が睡眠を欲しているのに、いざ布団に入ると眠気が飛んで行ってしまいます。そのまま朝を迎えます。朝方寝てしまうときもありますが、今日は眠れませんでした。今から仕事です。
精神科に通っていたので、睡眠薬を出してもらってますが、効果がなくなっています。主治医は胎児への影響もあるので薬を変えたくないと言い、変えてもらえません。明日妊婦健診なのですが、産科の先生にも相談して良いものでしょうか?さすがに薬は出してもらえませんよね…
妊娠あるあるなのをわかってるんですが辛いです。どうしたら改善されるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
解決策じゃないのですが、私も眠れない妊婦でした🥹完徹よくやってました‥
一番は眠れそうな時に寝る、昼間でも、だと思います🥹先生に相談してお仕事少しお休みもらうのもありかな?と思います!仕事がないと寝不足でもまぁ困らないと言えば困らないので!
コメント