コメント
ママリ
息子さんが電車好きなら箱根登山鉄道乗ってスイッチバックとか楽しんでもいいんじゃないですかね^ ^
私がもし息子連れて箱根旅行行くなら、箱根登山鉄道乗って、芦ノ湖で海賊船乗って、彫刻の森で走り回って遊ばせます💕
なぎ
彫刻の森はお子様連れでも楽しめると思います。
あとはユネッサンとか。
昨年の台風で箱根登山鉄道、一部運行中止になってますが、再開したかな?
男の子なら乗り物は喜ぶかもしれないですね。
ロープウェイで大涌谷はオススメです!
天気よければ富士山がキレイに見えますよ。
GWの箱根はメチャクチャ混むので(渋滞もあるし)欲張らず楽しんできてくださいね。
-
ちい
ありがとうございます!ユネッサン、おむつが外れなくても大丈夫なのでしょうか?😅
ロープウェイ楽しそうですね😊
やっぱり混みますよね、一応平日なので少しはマシかな、と思ったのですが😅- 2月20日
-
なぎ
海やプール対応のオムツをはいて水着着させれば大丈夫ですよ。
浮き輪も使えるし、屋内プール?は時間になるとシャボン玉が出て子供は喜ぶと思います。
箱根は一年中混雑してますよ。
子供が生まれてからは昨年行ったきりですが、毎年出掛けてますがいつの時期も混んでますね。
新緑の季節、紅葉の季節、連休、お盆、年末年始とかは厳しいです。
昨年は春休みを避けた4月中旬平日に行きましたが、箱根フリーパス買って観光しまして。
登山鉄道はともかく、強羅からのケーブルカーは150%乗車率で座れずぎゅうぎゅう詰めでした。
ロープウェイも並びました。
海賊船も並びましたね。
海賊船は揺れはないです。
混んでたので差額払い一等客室?に入りました。
空いてて見張らしよくオススメです。
ノープランで行くと渋滞や混雑があるのでグダグダに終わってしまうので、ざっくり予定を組んで、人より早め早めに行動を目指すと楽しめると思います。- 2月20日
ちい
コメントありがとうございます!海賊船て、揺れますか?乗りたいのですが、私が船酔いするので…
彫刻の森、子供も楽しめそうなんですか!行ったことないので、検討してみますね😊😊
ママリ
しばらく乗ってないので記憶にはないんですが、大きい船だし波も少ない湖なので、そこまで揺れないかと‥💦
1歳7か月だとそこまで遊具でモリモリ遊ぶ感じではないと思いますが、彫刻の森は広い芝生がありますし、遊べるスペースもあるので走り回ってるだけでも楽しいかなと思います^_^美術館だけど騒いでも怒られないしね(笑)