※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が9歳で、友達はディズニーに行っていますが、家族は行ったことがありません。旦那は子供を連れて行きたいと言っていますが、子供はホテルに泊まることが楽しみなようで、ディズニーに行く際に早くホテルに行きたがるのではないかと心配しています。子供はディズニーのキャラクターが好きではなく、行っていないことが可哀想か悩んでいます。

子供が今9歳です。
子供の友達とかディズニー行ったりしてるのですが
我が家はまだ1度も行ったことがありません。

旦那はみんな行ってるのにうちだけ連れて行ってあげてないの可哀想だから、連れて行きたいといいます。
関西に住んでるので行くとしたら泊まりで旅行になります。

私も行くのは全然いいのですが、
子供的にホテルに泊まるのが楽しいみたいで、
違うテーマパーク行っても昼頃になると早くホテル行きたい。ばかりいいます。

チェックインが15時からだから、まだ無理というと
14:50頃に今からホテル向かったらちょうど15時位なるから今からホテル行こ。と

ディズニーでそんなこと言われたら普通にキレてしまいそうで( 笑 )
ディズニーはまた他のテーマパークと違うのかもですが
子供別にディズニーのキャラ好きじゃないし...

行ってないのやっぱり可哀想でしょうか、、
年1.2回、1泊2日で車で4時間ほどの距離のところに旅行に行ってます。

コメント

ごま

私がディズニーに興味無い女の子でした笑
というかテーマパーク全般あんまり好きじゃない変わった子でした🤣
同じく関西住みです。

ディズニーキャラ好きじゃないならわざわざディズニーじゃなくていいと思いますよ~
私自身アラサー、未だにディズニー行ったことないですが行ってる人のこと羨ましいとか思ったことないし、可哀想でもないと思います😊
ディズニー以外は国内外含めたくさん旅行に連れて行ってもらってたので、まったく寂しい思いとかしてないです!

子供目線の話ですがご参考になれば!

• ごま

ごま

変わった子というのは周りからみたらそう見えてただろうなってことで、悪い意味じゃないです!🙇🏻‍♀️‪‪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が興味なくて、子供も好きじゃくて上の子産まれてから11年行ったことないです。
違うところは結構行っててそのうちデートで勝手に行くだろうとは思ってます。

はじめてのママリ

行きたがってるのに連れて行かないのはちょっと可哀想だなと思いますけど、興味ない場所に行ってもつまらないだろうし、お子さんが行きたがってるわけじゃないなら行ったことなくても可哀想だとは思わないです!

うちにもテーマパークよりホテルが好きな子がいますけど、パークに行ったら行ったで楽しんでます。ありがたいことに夫も運転で疲れて夜は早くホテルに戻りたい人なので夜は子供と夫で先にホテルに行って、私(とまだ元気な子)だけパークに残ってのんびり過ごしてます。私がもともとディズニーが好きなのもありますけど、こういう楽しみ方ができるのでホテル好きな子がいるのはありがたかったりもします(笑)

はじめてのママリ

お子さん次第かと思います。
お子さんが行きたい!なんでうちだけ行かないの!?と言っているなら、行かないのはちょっとかわいそうな気もします。
ですが、別にそういう話がないのであれば、あえていく必要もないと思いますし、全くかわいそうではないと思います。

あきら

うちの子達は待つのが苦手なので、ディズニーは無理だと思い連れて行ってません。
行きたいか聞いても別にいいって感じなので。
修学旅行先がディズニーな為、そこがはじめてのディズニーになると思います😊

はじめてのママリ🔰

お子さん興味ないなら、無理して行く必要はないと思います!

しかしディズニー好きな私としては、ホテルステイが好きなら、早くパークアウトしてミラコスタやランドホテルでゆっくり過ごすのも良いのでオススメしたいです✨️

ミラコスタのサローネ付きや、ランドホテルのマーセリンサロン付きなら、部屋に帰ってからも楽しみがあります🥰
パークに行かずにホテル目的で泊まる方もいる位ですので、ホテル帰ろうと言われてもイラッとしませんよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに⋯ディズニーは再入園できますので、ホテルでゆっくり過ごされたあと、夜の花火やショーだけ見にパークへ戻ることも可能です!

• 55分前