※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
ココロ・悩み

3歳の息子が他の子に話しかけて遊ぼうとするのが苦痛。一人で遊んでほしいが、人見知りで疲れる。

3歳の息子が公園とか行くと誰にでも話しかけて一緒に遊ぼうとか、ついて行ったりするのが苦痛です。遊んでくれる子もいますがたいていはひいてしまいます。ママも子供と二人で遊びたい時とか苦笑いされます。まだ人見知りで一人で遊んでくれる方がいいとまで思うくらい、いたたまれなくなります。
順番も守らないし言葉もうまくでないときあるし怒ってもきかないしすごい疲れます。

コメント

まめ

うちも全く一緒です😅
スーパーでも知らない人に話しかけたりしますよ💦
周りの人からすれば可愛いらしいねって言わたり、人見知りする子供がいる人からすると羨ましいって言われますが、度が過ぎてるのて親は大変だし悩みますよね😣

• まめ

まめ

辞めなさいとかいっても分からないですもんね💦
    積極的で社交的だから、入園してからお友達作りには苦労しないかもしれないけど、しつこくて嫌われないか不安です😵

• 2月19日
  • まめ

まめ

3歳1ヶ月一緒ですね😳笑
    うちは知的には問題ないけど多分発達障害があるので、浮かないようにこれから療育に通う予定です😣
    あとは、幼稚園に性格とか困り事を伝えるつもりです💡

• 2月19日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんですよね😭
    結構遊んでて、しつこくいろんな人に遊ぼう~って誘うので、よろしく~とも言えないし、やめなさいとも言えないし悩みますよね😭

• 2月19日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうです!しつこくしないかは不安ですよね😭
    タイミング合えばすぐ友達できそうですが、浮かないか心配です💦
    下でコメントいただいた方もそうですがみんな3歳1ヶ月の男の子ですね😲
    そういう時期なんですかね💦💦

• 2月19日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

療育通うんですね!
    うちもちょっとグレーな感じがあって。でも周りの友達は普通と言ってくれますが気になって💦
    私もいろいろ視野に入れていきたいと思います!

• 2月19日
なな

うちも同じです😅
時には少し大きい子に「あっちいってよ」とか「きみとはあそんでないよ」とか言われたりして私が悲しくなりますが、子供はへっちゃらなようで…。
お店でも「これくださーい」と言ったときに愛想悪目の店員さんにスルーされたりすると「あれ、お返事がないね~」とか言い出すのでヒヤヒヤします。
大人しい子羨ましいです。

• ぷくぷく

ぷくぷく

わかりますわかります😭
    来るなよ~とかからかわれたりされますよね小学生のお兄ちゃんとかに💦

女の子にしつこいと、ママが女の子連れて違う場所行っちゃったり・・
    うちの子はただ、同年代の子と遊びたいだけなんですが、勢いがあって、おとなしい子はひいちゃうんですよね💦

• 2月19日
  • なな

なな

そうなんです😢あっ、お友達きたーって楽しくなっちゃってるだけなんですけどねー。違う場所に連れて行かれると切ないですよね😭

• 2月19日