コメント
まめ
うちも全く一緒です😅
スーパーでも知らない人に話しかけたりしますよ💦
周りの人からすれば可愛いらしいねって言わたり、人見知りする子供がいる人からすると羨ましいって言われますが、度が過ぎてるのて親は大変だし悩みますよね😣
なな
うちも同じです😅
時には少し大きい子に「あっちいってよ」とか「きみとはあそんでないよ」とか言われたりして私が悲しくなりますが、子供はへっちゃらなようで…。
お店でも「これくださーい」と言ったときに愛想悪目の店員さんにスルーされたりすると「あれ、お返事がないね~」とか言い出すのでヒヤヒヤします。
大人しい子羨ましいです。
-
ぷくぷく
わかりますわかります😭
来るなよ~とかからかわれたりされますよね小学生のお兄ちゃんとかに💦
女の子にしつこいと、ママが女の子連れて違う場所行っちゃったり・・
うちの子はただ、同年代の子と遊びたいだけなんですが、勢いがあって、おとなしい子はひいちゃうんですよね💦- 2月19日
-
なな
そうなんです😢あっ、お友達きたーって楽しくなっちゃってるだけなんですけどねー。違う場所に連れて行かれると切ないですよね😭
- 2月19日
まめ
辞めなさいとかいっても分からないですもんね💦
積極的で社交的だから、入園してからお友達作りには苦労しないかもしれないけど、しつこくて嫌われないか不安です😵
まめ
3歳1ヶ月一緒ですね😳笑
うちは知的には問題ないけど多分発達障害があるので、浮かないようにこれから療育に通う予定です😣
あとは、幼稚園に性格とか困り事を伝えるつもりです💡
ぷくぷく
そうなんですよね😭
結構遊んでて、しつこくいろんな人に遊ぼう~って誘うので、よろしく~とも言えないし、やめなさいとも言えないし悩みますよね😭
ぷくぷく
そうです!しつこくしないかは不安ですよね😭
タイミング合えばすぐ友達できそうですが、浮かないか心配です💦
下でコメントいただいた方もそうですがみんな3歳1ヶ月の男の子ですね😲
そういう時期なんですかね💦💦
ぷくぷく
療育通うんですね!
うちもちょっとグレーな感じがあって。でも周りの友達は普通と言ってくれますが気になって💦
私もいろいろ視野に入れていきたいと思います!