※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
子育て・グッズ

お子さんの泣き止むアイテムは、布製のものを親指に巻きつけてちゅっちゅすると落ち着くそうです。ガーゼや服の袖口が効果的です。

みなさんのお子さんの泣き止むアイテムってありますか?

うちは、何でも口に入れる時期だからなのもありますが、、
布製のものを親指に巻きつけて一緒にちゅっちゅっしてると、ギャン泣きでも少しは落ち着きます。眠い時の泣きも、ガーゼごとちゅっちゅっしてるとそのまま寝ることもあります。
ガーゼ、私のフードの紐、自分の服の袖口などです。

あんまりモケモケしたものは口にはいれさせてないですが、、今後は舐めるじゃなくて、ガーゼなども出来れば手に持ってたら落ち着く、程度にしていきたいなと思ってます😅

コメント

麻南

7ヶ月頃までは手触りの良いクッションがお気に入りでずっと持ってました。
今はミルク卒業したのに哺乳瓶ラブで哺乳瓶抱きながら寝てます😅

• なぴ

なぴ

哺乳瓶抱いて寝るのかわいいですね!!
    うちも何かお気に入りのもの見つけてくれるといいな〜と思ってます🤣

• 2月18日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちは3ヶ月頃から今まで、寝る時はガーゼハンカチが手放せません😅
ガーゼハンカチ握ったら、寝る!みたいなスイッチになってるみたいです😂
夜中に起きたときも、娘と私で、布団に紛れたガーゼハンカチ探してます🤣🤣

• なぴ

なぴ

それ、いいですね!
    寝るといったらガーゼ!
    うちもそうなってほしいです〜

• 2月18日
y.

私はおしゃぶりをお勧めします!

• なぴ

なぴ

おしゃぶりもいいですねー!

• 2月18日