※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の電車通勤者はコロナウイルスに不安を感じています。会社の対応は不十分で、在宅勤務は難しいが時差出勤は可能。有給を取りたいが、妊娠を理由に難しいと感じています。

妊娠してて電車通勤してる方、コロナウイルス怖くないですか?時差出勤や在宅勤務など会社では何か対応してくれてますか?
今のところ私の会社では何もありません。在宅は職種的にできません。時差出勤ならできそうなのでお願いしてみようと思います。
でも落ち着くまで有給使って休みたいのが本音です。日数的には可能だけど、妊婦だからってそこまで要求するのはどうなのかなと思って言えません。

気のせいかもしれませんが、最近電車でマタニティマークの方を見かけるのも減った気がして…
会社にお願いして対応してもらってる妊婦さんがもしかして意外といるのかなと思って聞かせてもらいました。

コメント

在宅も時差出勤もできるようになりました。
5月がピークって言われてますけど、そこまで有給休暇ありますか?

ひろ

1時間通勤緩和貰って電車通勤してます!
時短も提案されましたが、コロナは今更もうどうしようもないなーと思ってるのと、お給料減るのは嫌なので😅

もみん

時差出勤してます🙆‍♀️
自分から言いました。
上司は不服そうでした🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
が、自分とお腹の子を守るため
なのでしょうがないです😊

ままり

怖いのはコロナだけじゃないので別にいつも通りです🙆‍♀️
妊娠してようがしてまいがこの時期は毎年予防してますし.......🤔
まぁ確かにコロナがここまで広まって不安な気持ちはありますが、私は得にそこまでするつもりはないです!!!
会社の方でも営業縮小は検討しているようで、希望があれば対応しているみたいですが😊
有給あれば別に使っていいんじゃないですか???🤔🤔

はじめてのママリ🔰

コロナはお腹の子に影響が出る可能性があると今日のテレビで放送してましたよね、、不安ですね
私なら有給使って休ませてもらいます😣

もあの

コロナが怖いから自分から時短と在宅勤務をさせてくれと言いました。
上司はあまりピンと来てないような感じでしたけど。