家電量販店で値引き交渉中に、担当者の態度が不快でした。普通とは言えないでしょうか?
びっくりすることがありました。
引っ越しに伴い、家電をたくさん買うことなったので
とりあえず1件目に立ち寄った家電量販店へ行って
「引っ越しをするにあたって、家電をたくさん買いたいです。まだ1件目なので、正直こちらだけで決定することは難しいかと思います。持ち帰って考えさせてください。お値段も交渉させていただき、見積もりを作成していただきたいのですが、、」
という旨を伝えて、家電を選んでいきました。
すると総額から数千円値引きしてくれて、
「僕はここの会社で一番権限がある。値下げ幅も僕が最終的に判断するし、ここまで安い金額は他にはどこにもない。あり得ない。僕はなんでもできる。これ以上は無理。」と言われました。
持ち帰らせてくださいというと
「プライドを持って下げたから、これで決められないなら縁がなかったということ。」
と言われ、
「大変申し訳ないのですが、1件目ですし、私たちが無知なため、相場がわかりません。申し訳ないですが一度持ち帰らせてください」
と言うと、
「失礼します。」とブスっとした顔をして、見積もりを持って席を立たれました。
戻ってくると思い数十分待ちましたが、他のお客さんの接客をされているようで、目があっても睨まれ、フルシカトされたのでその場を後にしました。
これって普通なのでしょうか?
- いちご(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
そん
いやいや!普通じゃないですよ!
縁がなかったですね!と言って帰るか、その販売店の違う方に接客してもらいます!
くだらないプライドだな!って感じです🤝
相手にしません🍀
はじめてのママリン
とりあえずその店では買いません。値段が高くても接客がいいところの方がいいですね💦大変でしたね。
モヤモヤするなら本社に言っちゃいます(笑)
-
いちご
ありがとうございます😊本社!旦那と検討します🤣
- 2月18日
のんのん
普通じゃないです、、
営業マンとしては失格ですね😅💦
ちなみに私もマイホーム購入時にまとめ買いして10万ほど値引きしてもらって、おまけもたくさんつけてもらいました😁✨
値引き交渉頑張ってください❤️
-
いちご
ですよね!!
他のところで購入します!ありがとうございます💓- 2月18日
退会ユーザー
その店員さん、接客業向いてなさすぎですね❗️👊僕が権限あるとかなんとか言ってくる時点で何様?ですね。どこのお店ですか?エ○ィオンは基本的にほとんど値下げをしてくれないのでうちは絶対にいかないです。
うちの旦那はめっちゃ値段交渉しまくるんで、新婚で家電をたくさん買うときは色々なお店ハシゴして聞きまくりましたよ!そして1番親身に値下げに応じてくれた店員さんの所で買うことにしました。
うちがもし、そのような物言いをしてくる店員が居たらクレーム入れます。お客様は神様じゃないけど、主様がこんなにも丁寧に説明してるのに、何で向こうが上から目線なのかもわかりません。
向こうも商売で譲れない所があるかもしれませんが、それをやんわり上手に話を持っていくのも商売人の仕事。そんなクソ店員こっちから願い下げです!今回はそこで買わなくて正解だったと思いますよ!😤😤😤
こっちは何一つ悪い事言ってないですし、堂々と値下げ交渉して、いいお店、良い店員さんを見つけて下さいね!🥰🥰
-
いちご
ちびまるこちゃんの、、(笑)
やっぱり話しをじっくり聞いてくれるところがいいですよね!
とりあえず買わなくてよかったー!の一言です(笑)
ありがとうございます💓- 2月19日
ちびちゃん
うわぁ…
接客舐め腐ってますね( °Д° )
チェーン店ですか?
そこまで言われたら私ならサービスセンターとか本社のお客様相談ダイヤルとかに店舗名と時間帯と覚えてたら名前まで書き込んでクレーム入れますね😂
でもそんな従業員野放しにしてる時点で上も程度がしれちゃってる気もしますが(*_*)
何にせよ異常です( °Д° )
そこで買わなくて正解です。
-
いちご
ちびまる子ちゃんとこです(笑)
全部覚えているのですが、そこまでの価値もないかなあ、といった感じで🤣
ありがとうございます💓- 2月19日
ママリ
数千円?😅
家電まとめ買いで数千円ってTVひとつ買う時よりも安い値引きかと思います😖
即決しなくて正解です!
我が家はケーズデンキにいつも担当してくれてる方がいて、指名で接客お願いしてます!
なので他店にはしごする必要もないし、価格.comより少し安くしてくれるようにいつもやってくれますよ!
まとめ買いの機会に信頼できるお店、店員さんに巡り合えると良いですね😣✨
-
いちご
わー、すごいですね!
信頼できる方と出会っていて、羨ましいです😚💗
まだまだ回ってみて、しっかりお話聞いてくれるところで決めます!ありがとうございます☺️- 2月19日
-
ママリ
信頼って築くものですからね😣
あんな態度、店員がするなんて信じられないです😓
うちはお互い家電に疎いので、要望をちゃんと聞いてくれ、不安なことは納得いくまで説明してくれる方で感謝してます😣
ってケーズデンキだったんですね😭
ケーズなら現金値引きなのでなおさらそんな値引きが安いなんてあり得ないかと...😰
ポイント付かない分、価格.comの値段に持ってけるらしいですよ!
ほんとに即決されなくてよかった😭
納得してお買い物できること願ってます😣✨- 2月19日
退会ユーザー
普通じゃないです。
でも今日決めたら〇〇円みたいなのはよくあります。
-
いちご
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 2月19日
𓇼𓆡𓆉 ⋆
最悪ですね。
名刺もらいましたか?
私なら即本部クレーム
いれますね。
そん
ちなみに家電などの値引きは数千円下げてくれるのが普通で、何万単位で値下げは難しいと思います(><)
ただ、総額からなら1万くらいよ値下げはあるのかな?と思います!
でもそんな接客する人から買いたいとは思いません😩
いちご
補足しました!
ほんと、そんな人がいるのかとびっくりしました(笑)
そん
6万も安くなるなら断然、後者の販売店ですね🤢💓(笑)
ちなみに私は、その販売店で昔から大金使ってるので笑、数十万値引きしてくれました(笑)
いちご
すごい額ですね!
総額12万と言われたところ6万なので、私は良かったです☺️
そん
半額!!それは凄いです!!
私の時はマイホーム購入時に家電など全て買い換えたので、数百万の数十万値引きったので…(><)
12万の6万は最高です😍😍
いちご
すごい額ですね!!
ありがたかったです🤣💗