コメント

りんご
したくないなら、させようと思ってもしないと思うので、赤ちゃんに合わせてで良いと思いますよ😊

チナリズム
今となってはリズムを作るために寝かせてますが、その頃は赤ちゃんのリズムで寝たり寝なかったり。夜の寝る時間だけ決めてましたよ😁
-
ぴーまん
そうなんですね☺️赤ちゃんなりのリズムがあるんですね❤️だいたいの寝る時間だけ決めてお昼寝は息子のペースに合わせようと思います👶🏻ありがとうございます❤️
- 2月18日

🌱
うちの子も全く同じです!
3ヶ月過ぎた頃くらいから
朝起きて夜寝るまで30分くらい寝るのが数回です。
放置しても泣くので
相手してあげたり、お散歩連れてったりしてます。
夜も月一くらいで2〜3時頃起きたりしますが、
21〜22時の間に寝て、6時くらいまで寝てくれます。この時間も授乳終われば8時くらいまでまた寝てくれます。、
-
ぴーまん
同じなんですね☺️なんだか安心しました!わかります!放置したら泣きますよね😂かまってほしいだけなんですかね😌22時から8時まで寝てくれるのは凄いです✨
お返事ありがとうございました❤️- 2月19日

おり
うちも同じです。お昼寝させても30分前後でいつも起きます。だから1日少なくとも二回はお昼寝するよう気をつけてます💦夜のセルフねんね、素晴らしい!ですね✨歯が生える前に、授乳しながらの寝かしつけを自然と卒業できたなんて、羨ましいです☺️
生後4ヶ月なら、トータル13時間の睡眠が平均らしいので、トータルそのくらいなら、問題ないと私は思います😊
-
ぴーまん
やっぱり30分前後で起きてしまいますよね😂私も1日2回させるように気をつけてるんですがすぐに起きます👶🏻
部屋を真っ暗にしてディズニーのドリームシアター流しておけば寝てくれるようになりましたよ☺️今だけかもしれませんが👶🏻
トータル13時間ぐらいになるように気をつけてみます✨ありがとうございます😊- 2月19日
ぴーまん
そうなんです!させようと思ってもしないんです😅無理にお昼寝させず息子のペースに合わせます❤️ありがとうございます❤️
りんご
経験上、寝ないときにあれこれ寝かそうとしてもお互いイライラするだけです😂
寝ないなら思い切って諦めて遊びましょう✨
ぴーまん
ほんとにその通りですね😂
思いっきり遊んで眠たくなったら寝かせるようにします❤️楽になりました〜✨ありがとうございます😊