夫が未払いを放置し、300万円の滞納がある状況。督促が来ているが無視中。離婚を考えており、支払状況を把握するためにcicを開示する予定。無視し続けるとどうなるか知りたい。
夫がクレジットやキャッシングの未払い(滞納)を放置しています。(督促まできていますが無視)
また、車のローンも支払わず乗っています。
恐らく、ざっと300万くらいの滞納はあるはず…
今は郵便で督促が来ているだけですが、実際そのまま無視しているとどうなるのかが知りたいです。
本人もどこでどれくらいの支払いが残っているのか分からないのでcic等開示する予定です。
離婚する予定ですが、正解ですよね?(笑)
- A♡︎ʾʾ(6歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は離婚しようと思って準備中ですがそれも理由に入ってます!
年金、税金など滞納ばっかりです!

めるも
初めまして。
そんなに詳しくなくて申し訳ないですが。。友人が同じ様な感じで離婚しました。
滞納をそのままにすると、裁判所から通達が来ます。それも放置しますと給料の差止めが恐らくくるかと思います…
お子さんもいらっしゃるようなので、公証役場で養育費等相談をしてもらった方がいいと思います。
-
A♡︎ʾʾ
どれくらいで裁判所から来るんですかね…2.3年じゃ来ないですか?それくらい経っている気がするんですが、まだ裁判所からはないんです。
別件での離婚なので公正証書作る予定なんですが、なんせ仕事が自営業みたいなものなのであまり効力がない気がして…(会社潰して逃げるとかあり得るので)どうしたものか悩んでいます。。。- 2月18日

h1r065
本日でテレビで自己破産件数が7万件以上とかしてました(笑)
主さんが思うよりもっと滞納あるんじゃないかなーとは思います😅
被害こないうちに必要なものまとめて離婚してさよならのがいいかなと思います。
-
A♡︎ʾʾ
本人が適当すぎて自分でも把握しきれていないみたいなんです。なので、色々出てくる可能性は高いです(笑)
ただ、絶対に自己破産だけはないんですよね!車無くなると困るからって理由で😅
離婚は絶対した方が安全ですよね💦- 2月19日
A♡︎ʾʾ
夫の滞納のせいでこっちが被害くるの怖いですよね。。。理由はそれだけではないですが(笑)