※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が昨日から39.3度の発熱で心配。食欲もなく、検査結果は陰性。対処法について相談あります。

娘が昨日の夕方から発熱中です。
先程インフルと溶連菌検査しましたが陰性でした(;o;)
熱も39.3とかあるので心配です。
いつも食欲旺盛でゼリーやヨーグルトも大好きなのに、食べない(ToT)
心配すぎます。

コメント

ぷにすーちゃん

心配ですね😢

鼻水は出ていませんか❓
うちの子はよく、中耳炎が原因で熱を出します。

あとは、一歳半の次男が先週謎の高熱が続いていたんですが、熱が下がってから発疹が出たので、突発性発疹でした🤔
2回目の突発性発疹だったので、まさかでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(;o;)
    こんなに熱が出てぐったりしてるの初めてで心配すぎます。

最近水ぼうそうもやったばかりで、最近体調不良が多くてかわいそうです。

鼻水は少し出ていて、一応今日の小児科で耳もみていただいているので中耳炎でもないかな?と思っているのですが。

私も突発性発疹かな?とも思っているのですが、まだ1回もやってないけどもう2歳すぎてるしなとも思っていて。
    突発性発疹まれに2回なる事ありますもんね😭

発熱してる時夜中とか何度か起きて様子みたりしてますか?
    一応2時間起きくらいに様子みようと思うのですが、足りないですかね。
    夜中急変したりしたらと思うとこわくて(ToT)

• 2月18日
ぷにすーちゃん

突発性発疹まだ1回もされてないんですね!

1回目も2回目も、40度近い熱が出て、普段食欲旺盛なのにあまり食べないし、かなり焦りました💦

夜は添い寝で寝てるので、子供は高熱の時は寝苦しそうで泣いたり叫んだりで、隣で寝ている私も気になって眠ることが出来ず…
なんだかんだ一晩中ちょこちょこ様子みてましたね😢

でも、子供の回復力はすごくて、解熱剤飲まなくても2.3日後に熱下がってました😊

ダンボさんもきっと、お子さんのことが気になってよく眠れないと思います💦
ダンボさんも大事な時だと思いますので、あまり無理なさらないで下さい😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(ToT)
    なので初めての突発性発疹かな?とも疑っています。
    普段食欲旺盛なのに食べないと焦りますよね。
    いつもは熱出ても元気あるし食欲も変わらずなので、本当初めてで。

私も今日は添い寝で寝ようと思ってるので、なんだかんだ動いたりで一晩中様子みられるかもしれません(>_<)
    私自身最近トイレで夜中2回くらいは起きるし。

解熱剤のんでもなかなか下がらず38.8度とかなんです。
    明日には下がりますかね。
    子どもの回復力を信じたいと思います(;_;)

優しくお話し聞いてくださって少し落ち着けました(>_<)★
    とても不安だったので。
    本当にありがとうございます(/ _ ; )♡

• 2月18日
  • ぷにすーちゃん

ぷにすーちゃん

返信欄があること、いま気付きました💦
    使い方間違えててすみません😢

• 2月18日
ぷにすーちゃん

ダンボさん、妊娠中なんですよね😌
妊娠中だと、頻尿になったりで夜通し寝ることも段々と難しくなりますよね😥

きっと大丈夫です❗️
お子さんは今、ばい菌と一生懸命たたかっているんだと思います👍
信じましょう😊

ただ、容体が急変したり、あまりに熱が続くようならもう一度受診した方がいいかもですよね💦

お子さん、早く良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(ToT)
    頻尿でトイレ近いです😭

そうですよね!!
    一生懸命たたかって免疫つけてほしいです(>_<)

はい!病院からも熱続くようなら木曜日か金曜日きてと言われているので、受診しようと思います!!

本当にありがとうございます(*´꒳`*)♡

• 2月18日