※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

せっかく年末年始家族休みなのに、子どもから風邪もらって月曜日から昨…

せっかく年末年始家族休みなのに、子どもから風邪もらって月曜日から昨日まで寝込み、昨日からやや動けるという状況でした。まだ鼻づまるし、喉が痛いし、呼吸する度に咳でそうな感じになるしで…。旦那は昨日から滅多に風邪引かないのに鼻詰まり、鼻水が始まりました。
子の年末年始子どもともろくに遊んであげられず悲しい思いさせてます。小2 ですが、外遊び大好きな子で、冬休みはたくさん遊んであげたいと思ってました。それがほぼできず、風邪もすっきり治らないし(副鼻腔炎の為すぐ治らない、ずっと顔面ぼやーっとする)、冬休み考えていたことができなくて本当悔しくて、年末年始からこれって今年1年悲しい年になってしまうのではと不安です…。不安障害持ってます。関係あるかわかりませんが…。
普通の方ならどう考えますか?過ぎたことをネチネチ考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気が滅入るし、色々と辛いですよね。何年か前に同じ状況で、物凄く落ち込みました!
その時は、時間が解決しました。子ども達が学校行き始めて1週間くらいまで私が引きずりましたが、その後は日常が戻りバタバタと過ごして考える間もなかったです!今は、ゆっくりとお過ごしください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常が戻ってくればそのうち考えなくなりますかね😊早く治さなきゃと気が焦るのですが、もう長引いて長引いて…。元気になったらたくさん遊んであげようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体が元気になれば、その時は動けているので大丈夫ですよ!何しよっか〜?となっていると思います!今は、体調不良で 体も辛いし思うように動けないから色々考えてしまうのだと思います!お子さんの外遊びは 我慢してもらって お家の中でいつもと違う様子で楽しく過ごせたらいいですね☺️

• 1時間前