※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セイラ🔰
妊娠・出産

産後4日目でヒリヒリが続く。いつ治るか心配。

会陰さけなくて済んだ方、お股のヒリヒリってどれくらいで治りましたか?💦
第一子のときは会陰予め切ったんですが、今回第二子は予め切らず、裂けずにもすみました!喜んでいたけれど、産後4日目ですがまだ結構ヒリヒリします😢もちろん会陰縫ったあとよりはマシですが結構辛くていつくらいに良くなるのかなぁと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4日目で、切らず裂けずでした!
強いて言うなら肛門側?が始めはヒリヒリしましたが、今はもうないですよー!

• セイラ🔰

セイラ🔰

教えてくださりありがとうございます!まさに肛門側が痛くて😂ママリさん早く良くなってて羨ましいです✨わたしもはやく治りますように!

• 2月19日
さっちゃん

私は6日目ですが、もう何も痛みはないです😊
昨日からほとんど痛みを感じませんでした✨
なので、セイラさんもあと2、3日の我慢だと思います!

• セイラ🔰

セイラ🔰

教えてくださりありがとうございます!すごい!やっぱり切開するより断然早く痛みなくなるんですね😍わたしも早くよくなりますように✨

• 2月19日
ズーウー

検討違いなコメントですみません💦裂けず切らず済んだと言うことですが、何か特別なことでもしましたか?
会陰マッサージとか、、😲
1人目の時オイルでマッサージしても切られたので、今回は何もせず産もうと思ってます。裂けなかったなんて羨ましいなぁと思って😭

• セイラ🔰

セイラ🔰

とんでもないです!見ていただき嬉しいです😊
    全然特別なことしてなくて、やっぱり強いていうなら2人目だからかなって思います!

わたしも1人目は一生懸命オイルでマッサージして、バースプランにもできれば切りたくないと書いたのにあっさり切られました😅今回は予め切らない方針の病院だったので、なるようにしかならないと諦めてたら切らず&裂けずで嬉しかったです😊上の子が作ってくれた道に感謝です🤣
    ママ作さんもそうなりますように!

• 2月19日
  • ズーウー

ズーウー

今日の日付が変わった頃に第二子産まれましたー!
    そして会陰切開しませんでした!☺️
    赤ちゃんの頭はめっちゃ伸びましたが。。笑
    お股の痛みが全然違って楽ですー!
    ヒリヒリとお尻の違和感はあります💦
    コメントで裂けないように願っていただき、ありがとうございました😆

• 2月24日
  • セイラ🔰

セイラ🔰

わぁー♡おめでとうございます👶✨そして裂けずに良かったです😆わたし産後1週間すぎましたが、もうヒリヒリなくなりました😊💕
    産後直後でお疲れなのに、ご報告してくださって嬉しかったです!まずはゆっくりお休みください😊

• 2月24日