※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
家族・旦那

旦那がいないときのほうがほんっっと楽。1人だと疲れててどんな表情し…

旦那がいないときのほうがほんっっと楽。
1人だと疲れててどんな表情してもどんな態度しても誰にも何も言われずそっちのほうがよっぽど楽。
全然ごはん作る時間なかったから旦那帰宅してから疲れてるけどあんたの為に4品作って、さー食べようかってタイミングで息子が泣き出して(ミルクはあげたばっか)旦那が茶碗に箸をバンッて置いていらついててなぜか。私も1日の疲れでいらいらしてたしあーやこーやしてるうちに作ったごはんも全部冷めて..いつもそうだけど。やっと座れるー食べれるーて時に泣くし旦那の態度にもいらつく。先食べねってゆってあやしてたらしばらくして部屋はいってきて息子の顔覗きこんで寝たんか?みたいな感じでじっと見てくるのもいらつく。つか、こっちなんてまともにごはんすら食べれんしあったかいうちにご飯食べれたらいいほうやし冷めてから食べるとか普通なんですけど?なんか自分のタイミングもあってご飯たべんの?とかいちいちうるさいし、ごはん作ってから余計疲れたし座って「はぁー...」て一息ついてるだけやし。なんか旦那がいるだけで色々気をもむってゆうかなるべくいらいらしてるの態度に出さないようにとか表情に出ないようにとかするだけで疲れる。特に旦那休みの日なんて最悪。ずっと1日家にいるし余計な仕事が増えるし休める時なんて1ミリもない。一緒にいて疲れてきた、、。まぢで旦那の言動にいちいちいらいらする。喋りかけられるだけでもいらつく時多いし寝る時別々の部屋だから唯一まだ救い。最近精神的に不安定すぎて極度にいらいらして仕方ないし泣いたり、気分のきふくが激しいしおかしい。どっかで1人になって落ち着きたい。もう何もかも疲れたーー

コメント

2238

分かります。私も土日祝がくるたびに、あーまたイライラするんだろなって悶々とします。
1人目の妊娠出産でも相当イライラしましたが、2人目の産後の自分のイラつき度に引くくらいです(笑)
まず、旦那さんのご飯に4品。もうそれだけで、じゅうぶんすぎるくらい本当ハナマル◎じゃないですか。私は良くて2品です。
子供が寝た後の「寝たの?」←これ本当いらないですよね...いや、寝たの?とか見にくるなら寝かしつけやろうよ。って。
私は土日、ご飯のタイミングと授乳のタイミングがかぶった時、授乳を先にして自分だけ後で食べることは仕方ないと思うんですけど(上の子も待てないし)、その状況で「〇〇(私)も食べる?」と普通に聞いてくる旦那に「???」となることとかあります。え、食べられると思う?と。
本当に、仕事大変なのも理解はできるしそう思うんですけど、男も子供生まれたら家事育児をまるっと1ヶ月くらい1人でやってみたらいいですよね。じゃなきゃママたちがどんな気持ちか、本当の意味での理解ってできないですよね。

• machan

machan

ですよねー。旦那の休み前なるとめっちゃ憂鬱です💧旦那が1日息子見てくれて休めるなら別ですけど。
    同じくです。妊娠中からかなりイライラ募ってました!

まさに昨日それでした!
    寝かしつけてる側に来て「食べんの?」って。いや状況把握しろよって。もうほんとに毎日のように旦那の行動や言葉にイライラしっぱなしです💨

私の旦那全然頼りなくてそれも悩みの要因で、、
    なんてゆーか全部中途半端だし適当人間で。なんか何もかも任せておけない感じで自分が全部背負ってるみたいな気分で重いんですよ。何かしら抜けてるとこ多いし生活面で何十回言っても治らない所ありすぎてほんと呆れるし、病気なの?ってレベルです💦

• 2月18日