保育園のオリエンテーションに子供を連れて行けず、代わりの対応が難しい状況です。要領を得ない状況でどうすればいいか悩んでいます。
入園予定の保育園でオリエンテーションがあります。
しかし子供を連れて来てはいけない事になっていて困ってます😵
オリエンテーションの日は
土曜日で旦那は絶対休みが取れない曜日です
両実家とも北海道で親に預けることも出来ません(保育園は東京)
電話で確認してもダメと言われ
資料取りに行った時に直接お願いしましたがダメと言われました
別日程では?と聞いても出来ないとの事で…
もうどうしたらいいんでしょうか?
ベビーシッターも考えて調べましたが金銭的に厳しいです
- みぃ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
近くの保育所の一時保育を申し込むか、近所に仲の良い方が居れば数時間子守を頼むかしかないと思います。
みう
キツいですね😭一時保育やってるところに心当たりはないですか?
-
みぃ
回答ありがとうございます!
保育園なのに何でー?!って感じです笑- 2月17日
-
みう
本当ですよね!臨機応変に対応して欲しい!!
児童館近くにないですか?前住んでいた地域は児童館の中で預かってくれる制度がありました!ファミサポ扱いで、ファミサポに登録して預かってもらう感じです。友人が利用していて自宅で見てもらうのは少し怖いですが児童館の中なら他者の目があるし予約しやすかったみたいですよ!- 2月17日
-
みぃ
ありがとうございます😭
調べてみます!!- 2月17日
ぱーぷる
一時預かりとかですかね…?
めっちゃ厳しいですね😥😥
-
みぃ
一時預かりも年齢がダメでした涙- 2月17日
-
ぱーぷる
ファミリーサポートはどうですか?🤔
県によって違うかもしれないけど、シッターより全然安かった気がします!💦- 2月17日
-
みぃ
調べてみます!ありがとうございます😊
- 2月17日
みー
え…厳しすぎますね…
シングルマザーの方とかどうするんでしょうかね…
一時保育(一時預かり)か、ベビーシッターも2時間くらいなら、例えばキッズラインとかはインスタとかでPRしてる人の紹介コードを使って利用すればそんなに高価ではないかなぁと思います!
-
みぃ
困りますよね、もう少し強めに言ったら良かったのかなーと後からイライラしてきました笑
キッズライン調べてみます!
丁寧にありがとうございます😊- 2月17日
-
みー
これから入園するところですし、強めに出過ぎると園によっては先生から目をつけられたりしますし、あんまり強く出過ぎない方がいいかもしれないです💦
- 2月17日
-
みぃ
そんな事あるんですね😱
- 2月17日
初めてのママリ🔰
保育園なのに・・・?おかしいところですね・・・💦
なんかここ大丈夫?と心配になりますね😥
託児所とかとないですか?例えばショピングモールの中とか😭
-
みぃ
心配になりました😔
調べてみしたが近くにないみたいでした涙- 2月17日
めくま
保育園(保育に欠ける人が預ける場所)なのに……………。
意味がわからん……………。
一時預かりとかファミサポとかも無い地域ですか?
-
みぃ
本当にその通りですよね!
金銭的キツくて働かないといけないのに、保育園預ける為にお金払って他に預けるとかなんなんだって思いました😫
ファミサポあったので調べてみます!- 2月17日
るるる
知り合いの人の園もみぃさんの所みたいにダメな所でしたが、連れて行ってました
先生にすごく怒られたそうなんですが説明中は別室で子供を見てもらえたそうですよ😭
さすがに、ダメなのに連れて行くのはびっくりですけど、本当に預け先が無くて困ってしまった人たちはそうしてしまう気持ちも分かるなぁってなっちゃいました😱
すみません💦答えになってないんですけどついコメントしちゃいました🥺😔
-
みぃ
いえいえ!回答して頂いて嬉しいです!
保育園にも理由があるから仕方ないんでしょうね💧
今までクレームが無いのが不思議です笑- 2月17日
はじめてのママリ🔰
厳しすぎますね😭
オリエンテーション休んじゃうのはどうですか?資料だけでなんとなく分かりそうな気がします!
私は息子が途中入所だったのでオリエンテーションはもちろん参加してないですが、面接の時に色々聞けたので、特に問題なかったです!
-
みぃ
行かなくて大丈夫ですか?と保育園に言ったら皆さん預けてますから!と言われてしまいました💧
プリントには親のみの参加が難しい場合は相談して下さいと書いてたから相談したのに笑- 2月17日
みぃ
回答ありがとうございます😊
一時保育は満1歳からなので利用できるところはありませんでした涙