妊娠中に喜ばれたプレゼントや助かるアイテムを教えてください。友達に渡すちょっとしたプレゼントについてアドバイスをお願いします。
来週妊娠6ヶ月の友達と会います。今月その友達が誕生日ということもあり、何かちょっとしたプレゼントを渡そうと思っています!
わたしは妊娠の経験が無いのですが、妊娠中にもらって嬉しかったプレゼントなどありますか?また、もし貰えるなら助かる物などあれば教えて欲しいです(^-^)
ロクシタンなどのボディークリームやお菓子が無難なのかなとか分からずいろいろ悩み中です。
今の段階では赤ちゃんの性別は聞いていないので分かっていません。
- newsaya
yu-ki( ˊᵕˋ )
ベビー服や、オムツの花束などは嬉しいと思います(^O^)
いぬがお
エコーアルバムとルイボスティを友達からもらいました!嬉しかったですよ☆
サク
マタニティ用の服を頂いて嬉しいです!
普通の服は入らなくなってしまうので…笑
妊娠線予防のケアクリーム、ノンカフェインのコーヒーや紅茶も嬉しかったです(*^^*)
ハロッズ
ボディクリームと良いと思いますが、
妊娠中は肌が敏感になり、人によって合う合わないがあると思うので注意した方が良いかもです。
私はエイデンアンドアネイのおくるみが便利でした。
授乳ケープ、オムツ替えシート、ベビーカーにかけたりと重宝してます。
けぺ
おいくら位のプレゼントをお考えですか?
-
newsaya
相手が気を遣わないくらいの3000円位でと考えています!
- 5月20日
-
けぺ
それならばコーヒーや紅茶が好きな方なら、水で溶かせる系のノンカフェインのコーヒーや紅茶、ココアなど
(西松屋や赤ちゃん本舗、ベビーザらスに置いてます)
はどうでしょうか?
6ヶ月の頃には持ってましたが消耗品ですし、ホット用が多いので…。
ボディクリームは肌に合わないのもあるし、赤ちゃんのものは自分で選びたいとかもある(私は特に肌着とオムツ)ので困る人もいるかも…。
個人的には可愛いショールとか嬉しいです。
これからの季節冷房が寒いときや、日射しが強いときに手軽に羽織れますし、6ヶ月頃ってお腹も明らかに出てきてオシャレが楽しめなくなるので…。
あと予算はみ出るかもですが、荷物をリュックで持つようになる方が多いと思うのでサブで使えるような財布と携帯を入れられる小さなショルダーバックはとても便利です!
(旦那に貰いましたが大活躍です)
正直妊娠中でも使えるものならば、妊婦向けのものでなくてもお友達は喜ばれると思います。
(産んだ後も使えますし)
それより歩くのをゆっくり目に、とか、
階段はなるべく避けエレベーターを見つけてくれる、とか、
お店選びの時に食べられる物のある店(お茶するときコーヒー紅茶以外のメニューも豊富、とか生玉子・生ハムなど生系が乗ってるメニューが多い店は避ける)とか…
会ったとき何気なく配慮してくれたら何より嬉しいです(´∀`)- 5月20日
MISO
私はマザーズバッグをもらってずっと使ってます^ ^自分を選んで生まれてきたよって本も今年もらいました(^o^)
ぽちゃぽちゃ
妊娠中でこれからドーンっとお腹がでてくる時期なのでロクシタンのボディークリーム良いと思いますよ٩(*>▽<*)۶
これから妊娠線予防の保湿が必要になるので♡
もし、匂いの好みが分かるようなら、body shopのクリームとかソープのセットのやつとか良いかもです♡
お菓子は体重管理などがあるから、あんまり量をプレゼントしない方が良いかもです( ´๑•ω•๑` )
ベビー服は性別も聞いてないし、やはり好みがあるので……(´°ω°`)
el
3000円くらいだったらちょっといい日焼け止めとか、newsayaさんが言ってる ボディクリームは嬉しいですよ♥♥
赤ちゃんのものより自分のものがほしいなぁ..
私は自宅安静にしてるので ボディスクラブとかほしいなぁ♥
rochi☆
一応赤ちゃん用品は産まれてからのほうがいいです。
贈り物としてのマナー?です。
私は、マタニティウェアが嬉しかったです。
あとはノンカフェインの紅茶とかどうですかね。
クリームも嬉しいです❤
どんちゃん⛄️
ノンカフェインの飲み物のセットを貰いました(๑´ㅂ`๑)
自分では、なかなか買わずにずっと麦茶ばかりだったので本当に嬉しかったです(๑•̀ㅂ•́)✧
とくめい
この時期マタニティのレギンスとか喜ばれそうですね‼︎
ワンピース着る事が多くなってくると思うので(*^^*)
あと、ラズベリーリーフティーとか☆
妊娠後期から飲むお茶ですが、安産や、母乳が良く出ると言われてるので、友達から安産願ってるよって渡されたら嬉しいです☆
newsaya
皆さんたくさんのコメントありがとうございます!
また妊婦、出産経験の方からのアドバイスとても助かります☆
洋服やオムツなども気になるところですが、そちらは出産祝いとしてまたプレゼントできたらなと思います(っ´ω`c)♡
以前よりノンカフェインの飲み物などお茶好きな友達なので、飲み物類良さそうだなと思いました!!エコーアルバムやバックなども素敵ですね♫
今現在妊娠中の皆さん、そして子育て中のママさん、これから暑い季節ですのでお身体ご自愛下さい(*^^*)
コメント