※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜10時間寝ることについて、脱水症状や母乳量の心配はありますか?

もうすぐ3ヶ月を迎えます。
2ヶ月半くらいから毎日ではないですが夜10時間ほど眠ってくれるようになりました。完母で育てており、昼間は3-4時間、短いと3時間を切る事もありますがだいたい一日の授乳が5〜6回です。ただ他のママさんを見てると起こして飲ませてる方も居るみたいで、10時間も空いてしまうと脱水症状とかを引き起こしてしまうのでしょうか💦
母乳量も減ってしまうのでは…と少し心配です。

コメント

チム

脱水はわかりませんが、あんまり長時間寝かせたままだと1日トータルの授乳量が少なくなって体重の増えが心配なので、長くても7時間くらいで起こしてます😃
夜中は起きなかったら自分だけ起きて搾乳してます。

y.

息子も10時間くらいぶっ通しで寝てました!
脱水症気になりますが、無理に起こして飲ませたりはしてませんでした!
私の胸は授乳時間空くのでぱんぱんになって痛くなりますが、昼間はおっぱい欲しがる度にあげてたので母乳量減るとかは無かったと思います