ママリ🔰
ありましたよー!
子供に見せたくないし、孫差別されるのも目に見えてるので絶縁しました。
ママリ🔰
弟がいますが昔から実母は弟をかばい、大人になった今でもそうです。
旦那に暴言を吐き散らかしこちらが怒るのは当然ですが
それでも弟を許せとしつこくされ
元々毒親でかなりの過干渉ということもあり絶縁する事にしました。
退会ユーザー
ありますよー😑
私も1つ上の姉、6つ下の妹の
三姉妹で同じような感じです!
父ではなく祖母なんですが
姉と喧嘩したら吹っかけた私が悪い
妹と喧嘩したら6つも下なんだから
あなたが我慢しなさい!でしたね😑
今でも姉は初孫なのでずっーと
子供扱い、可愛がられてます😏
もうそんなもんだと思って気にしてないです!
はじめてのママリ
あります。
今まさにそれでモヤモヤしていて実家に帰りずらくて悩んでました😓
私には妹が3人いるのですが
昔から何かと私は母に嫌われていて
ぶつかり合っていたのですが…
私の言い分は1番親に甘えたかった時期に妹が3人もいてお姉ちゃんなんだから我慢しなさい。と言われて育てられ自分の気持ちを親に言えなくなりました。
中学に入り少しでも親の気をひきたくて悪い事をしたりしたのですが
今では親に迷惑をかけてしまったと後悔している為
毎年母の日には必ずプレゼントを送ったりしていたのですが
何かと昔の事を掘り返され
大人になって妹が親の為にした事は感謝され私がした事はお姉ちゃんなんだから当たり前扱いです😓
実家が近い事もあり旦那がいない日は子供のお風呂入れなどを手伝ってほしくて甘えて実家に行ってたのですが…
妹が1人実家に残ってるのですが
私の目の前で「お母さんの可愛い〇〇(妹)何時に仕事終わって帰ってくるんだろ~?」って言ってきたり
私の子供が泣くとうるさいうるさいって言われ早くら帰れみたいなオーラを出させるので
そんな風な扱いされる子供も可哀想なので実家に帰りずらいです😓
自分が出産してみても
なんで自分の子供なのにそんなに差別ができるのか?母の気持ちが全くわかりません😓
コメント