※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の性行為について心配ですか?痛みや快感、イクことはあるでしょうか?

1人目の時は妊娠中に怖くてエッチはしませんでした。
でも意外と妊娠中でもしてる人が多くて大丈夫なのかなぁと思い、旦那としてみる?みたくなりました。
妊娠してから一度もしてないし、妊娠中ってやっぱり痛かったり、あまり気持ちいとか思えないんでしょうか?
あと、イッたりしてますか?

コメント

ママリ

わたしは怖かったので気持ちいいとか思わなかったです💦
下は痛くはなかったですが、お腹が張って痛くなったので2回くらいしかしてません。
あとイッてしまうと子宮が収縮してしまうみたいであまり良くないって聞いたことあるので、イキませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり妊娠してない時のエッチのような感じにはならないですよね😅

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

お腹に力を入れて入れてしまうことで赤ちゃんが苦しかったらどうしようとか考えてしまってなかなか楽しくもできなかったですね😅

なので、エッチはせずに私が旦那のを抜いてあげてました笑

• 2月16日

お腹のことが気になりいけません😂
濡れなくなり痛いし、できるならしたくないです😭
旦那はそこまでしたいと言ってこないので助かってます☺️
月に1回して、あとはお手伝いかな🤔