※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
ココロ・悩み

人工授精で1人目を授かった方が、2人目を作る際はまずタイミング法を試すべきか、再び人工授精を行うべきかについて質問しています。

1人目を人工授精で授かった方に質問です。
2人目を作ろうと思ったらやっぱり、まずはタイミング方でやっていくんですかね⁉︎
最初からまた人工授精を行うということはあり得ないものなんでしょうか⁉︎

コメント

アーニー

1人目人工授精でした。
で、2人目は人工授精から希望しましたよ。年齢もあったので。結局うまいタイミングで通院できなくなり、諦めかけたら、自然妊娠しました。

• カピバラ

カピバラ

なるほど‼︎こちらから希望を出してみてもいいものなのですね!私も決して若いわけではないのですが、人工授精はあくまでセカンドステップでまずはタイミング方でいかないとダメなのかなと思っていました…。
    勉強になりました!ありがとうございました!

• 2月16日
ぷりん

一人目人工授精で授かりました‼まさに明日人工授精です😊今周期から通い始めたのですが私は元々自然妊娠では難しいのでなにも言わずとも人工授精で話が進んでました😁

• カピバラ

カピバラ

お忙しいところコメントありがとうございます!
    明日頑張ってくださいね😊
    私も1度、1人目を人工授精した病院に相談に行ってみようかと思います!

• 2月17日