コメント
はじめてのママリ
小児科の先生にそのまま伝えれば合った薬出してもらえますよ✊✨
切れて出血しちゃうとのことですので、早めに連れて行ってあげたほうが良いですね💭お大事に。
みゆきんぐ
私の娘も一度あり、あまりにも悲痛に泣くので確認すると、出血してたので小児科受診して浣腸してもらいました!!
浣腸はくせになったりしないので、すぐに受診してあげてねと指導されました。
娘の場合は、便秘時用に酸化マグネシウムの粉薬も処方してもらいましたが、小さいうちはクセになったりはしないそうです。
むしろ便秘がくせになる方が問題のようです。
-
なちょす
ありがとうございます😢
粉薬はなにかに混ぜましたか?まだシロップ薬しかあげたことがなくて…。飲めるのか😅😅浣腸してもらえるんですね💡- 2月16日
-
みゆきんぐ
私が行った病院はすぐに浣腸してくれました☺️
粉薬は、ジュースや飲み物に混ぜると、次から飲まなくなることがあると病院で言われたので、私はぬるま湯で溶いたあと、少し娘の好きなジュースを混ぜて、赤ちゃん用のとろみのもとでとろみをつけてデザートみたいに食べさせました!
娘さんが早く楽になります様に祈っています☺️- 2月16日
-
なちょす
優しい言葉ありがとうございます(*´ω`*)
なるほどー。工夫が必要そうですね♪♪- 2月16日
退会ユーザー
退院してからずっと毎日綿棒浣腸と浣腸の組み合わせ、それでも離乳食始まって硬くなったので酸化マグネシウムも処方してもらいました。まだ全然自力で出さないですが。。
-
なちょす
ずっとですか😳
それはママさんも大変ですね🥺離乳食の食べるものによっても固くなるから困りますよね💦- 2月16日
はじめてのママリ
うちも便秘ひどくて心配だったので、くるポンというサプリ試してみたら割とリズムがついて完全じゃないですがほぼ毎日でる様になりました😊本人はヨーグルト味のラムネだと思ってるので喜んで食べてくれるし、良かったですよ✨今はもう食べさせてないけど、なくても大丈夫になりました🙆♀️
-
なちょす
くるポン😳初耳です!
調べてみます🙇♀️
ありがとうございます!- 2月16日
みみみ。
うちの娘も小さい時から便秘気味で💩の時は泣きながらで辛そうでした😨
ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて食べさせるようにしてからは良くなりました!
-
なちょす
オリゴ糖!まだ試したことありません💡買います🙇♀️
- 2月16日
かのん
新生児~しばらく便秘ちゃんだったのですが綿棒にオイルを塗り肛門刺激して出したりしてましたよ😃
オリゴ糖うちもやりましたよ~☺️
水分や乳酸菌とらせましょう🎵
なちょす
ありがとうございます😢
毎回切れてるので切れ痔になるかもと心配で。早速、明日連れていきます。